雪景作文600字
依依不舍地从温暖的被窝中爬出来初中,趴在阳台上向窗外一望,我大吃一惊。屋外的世界不知什么时候顿时变成了粉妆玉砌的世界,这时我不禁想起了岑参所写的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,简直是名副其实。山川、树木、房屋全是银装素裹的一片,到处都是白茫茫的。柳絮一般的雪,芦花一般的雪,轻烟一般的雪,流转、追逐、漫天飞舞,宛如一位亭亭玉立的仙女在向人们展示着她那曼妙的身姿,在风的伴奏下,柳条树枝变成了雪花的伴舞,微微的摇晃着,还不时从上面掉落下来几片儿小雪花。
走出暖和的家,凛冽的寒风和鹅毛大雪就迎面而来,站在雪地里还不到一分钟,我成了一个白白的雪人,向前小小的迈出一步,身上的雪便一下子都坠落到了“万丈深渊”,它们落地而不惊,如处女般纯净,白得让人情不自禁想扑向前去。你看,几个小朋友正欢天喜地的奔跑向那一片堆满了白雪的空地,随手抓起一些雪,两只手使劲地把它捏成圆团,用力地向伙伴们掷去,随后就传来被击中的人的一阵“惨叫”。原来他们在打雪仗呀,打雪仗可真有趣!转过身望去,又是一片雪白的空地。几个戴着漂亮的手套的小女孩正拿着铲子、铁桶、胡萝卜等堆雪人的工具在忙碌着呢!她们先用铲子把周围的雪铲到一堆,然后用手把雪拍紧,在面部上插上胡萝卜,头顶上倒放着铁桶,最后把两颗小石子镶嵌在眼窝里,把笤帚插进雪堆里作手。这样,一个栩栩如生的雪人就做好了。
雪景美是美,可就如昙花一现,不一会儿太阳就迫不及待的跑了出来,把雪全都融化了。哎!可惜,这次雪只下了一小段时间,不过我玩上了雪就已经够满足的了。