家乡雪景作文
沙沙沙,沙沙沙,纷纷扬扬的大雪下了起来。
我跑到外面一看,哇!周围白茫茫的一片,天上飘着雪花,仿佛一只只雪精灵在跳舞。树上披着银装,犹如开了几树梨花。地上铺着雪毯,踩上去软绵绵的。我用手指粘起一片小雪花含在嘴里,那是一种凉凉的,湿湿的,甜滋滋的感觉,有一种沁人心脾的舒畅。啊,原来雪是有味道的。近处有几棵梅花竞相开放着,粉的似霞,红的似火,白的似雪,在雪的映照下更加娇艳欲滴。这不仅让我想起了王安石的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
雪地上一群小动物在奔跑,它们在地上留下了一串串迷人的脚印,有的像一朵朵梅花,有的像一片片竹叶,还有的像一张张枫叶。远远望过去犹如一幅美丽的图画。我多么想拿起一支笔在雪地上画画啊。
小孩子们在雪地上堆雪人,大大的身子,圆圆的脑袋,两颗用黑色的野果子镶成的眼睛闪闪发亮,用胡萝卜做的鼻子很是俏皮可爱。还有一张香蕉做成的嘴巴张开着好像在对我微笑。
漫天的雪花把家乡点缀得如此华美,它一定是神仙赐给我们的鲜花,一定是落入人间的小天使。我爱家乡,我更爱家乡的雪景。