雪景作文
“哇!好美的雪景哪!”我趴在窗上,欣赏着窗外的雪景,陶醉了……
只见外面那所有的物体,似乎都被白雪刷上了一层银白色的油漆。虽然没雾,但是因为雪,几座房子变得朦胧,只能看见轮廓。道路上,只能看见一连串的脚印在雪上留下了痕迹。那皑皑白雪,将整个世界,变成了一片银装素裹的景象!
在这么寒冷的天气中,似乎没有任何植物愿意从白雪覆盖着的大地中探出头来。可腊梅却挺立在这冰天雪地中,开出了一朵朵羞涩的小花。它是那样的坚强,那样的美丽。它那坚强的意志,深深地打动了我。
这时,在空中飘扬的雪花又吸引了我的眼球。它像棉花,似柳絮,如杨花,漫天飞舞。有一些雪花落在了窗上,我看了看,它们的形状千姿百态:有些是圆形的,有些是六边形的,有些是花形的。有白色的,也有透明的。我用手触了触一片雪花,它瞬间便融化了。我看着眼前美丽的雪花,想:“大自然真美呀!”
突然,我脑海里冒出一个念头:光看雪景有什么用,还不如去雪地里走走。说干就干,我立刻穿上鞋,带着一把雨伞飞奔着下楼。
“哇!完全不一样的感觉哎!”我一边在雪地上走着,一边叫道。踩在雪上的感觉,就像是踩在桃酥饼上一样,松松的,软软的。不一会儿,雪地上便留下了一串儿我的脚印。我又向远方望去,只见大地都被白雪覆盖了,四周静悄悄的,一片雪白。