雪景作文
下雪了!下雪了!我盼望的事情终于梦想成真了!
这是我在重庆发出的感叹,那里的雪景美不胜收,如粉妆玉砌一样。
放眼望去,到处都是白晶晶的雪,像一张色彩淡雅的水墨画。在那一排矮树上都积满了雪,在草地上也铺着一层雪被子,大树上,房顶上都是雪白的一片,显得比往日更为其妙而清新。
雪,像一团团鹅毛,使大路变的白而平。看那颗颗树木,覆盖着层层白雪,人在雪地上走过,身后就留下一条清晰的脚印。雪,像一粒粒糖豆,它们在空中飘舞着,并不着急落地,好像舍不得它们住的冰宫呢!小雪花像烟一样轻,玉一样洁。纷纷扬扬,从天而降。
雪花无声无息地在天空中翩翩起舞,落在了屋顶上,树枝上,石凳上,落在了每一个角落。同学们看到了这一美丽的景色,都不由自主的绽开了微笑,情不自禁地用手去接晶莹剔透的雪花。我也和同学们一样,伸出手掌,接了一片雪花。它晶莹玉洁,小巧玲珑,不愧为“天花,玉花,六出奇花。”
于是我和朋友们来到雪地上,蹲下来,个个都把一团团雪捏成一个个雪球,开始打雪仗,打雪仗的场景真是太激烈了,你追我赶。雪球飞来飞去,谁也不让谁。雪仗打完后,大家齐心协力,利用雪、搬运工具和一些生活用品,堆起了一个既高大魁梧又滑稽可爱的雪人……
啊!雪,你不仅给我们带来了惊喜,而且给我们带来了无尽的快乐,还让我们看到你那华丽的身姿。
啊!我爱雪!