雪,是小孩子们喜爱的天气,因为一但下雪,孩子们可以打雪仗、堆雪人,但雪也是珍贵的,它总是喜爱在冬天藏头露尾,他一但出现,就会给孩子们带来快乐。
这是二零一一年的冬季。冬天,依旧是那么寒冷,这时的阳光变成了宝贝,不过这都没有什么,大家都很期盼雪的降临,觉得越冷就会下雪。想到这里,再冷也不会阻挡孩子们的好奇心。
晚上,屋外寒风呼啸,尽管已把门窗关好,但屋外的风啸似如猛兽张开血盆大口的怒吼声,还时不时断续起伏,很有节奏。
屋内,我正坐在电视机旁观看《天气预报》,听到广播,明天阴转小雨······还没看完,我已经换台了,突然又看到一则新闻;某某地区因大雪天气,导致交通无法正常运行,市小学,初高中听课······我不禁惋惜:“唉,北方不仅寒冷,但雪一下大也是灾啊!”听了一会儿,“要是我们这里也下一场雪该多好!”
第二天下午,我一如既往坐在教室里听课,忽然屋外刮起一阵飓风,之后,一片片雪花从天而降,犹如天降奇兵,此时,不知哪位同学看到这一幕,班里就开始讨论起来,一会儿,班里顿时炸开了锅,议论起这场雪,我想,这时同学们大概都希望早些下课吧!下课铃响了,同学们冲出教室,不到一分钟,班里变得异常空旷,我站在栏杆旁,目睹着这场“及时雪”,正如我所想的一样,它真的来了!
回到家,我坐在椅子上,手里拿着温过的饮料,在阳台上看着这场雪,不禁脱口而出一句诗;柴门闻犬吠,风雪夜归人。真实入世中描写一样,雪,给我们那一种“温暖”的感觉,这种“温暖”,非同一般!