雪景作文
出乎意料的雪景
早上,天灰蒙蒙的亮,一阵清脆的鸡鸣声惊醒了正在熟睡的我。我揉了揉眼睛,猛地一镇:爸爸说过的,昨天有雪,今天肯定会有积雪的!我连忙掀开棉被,往窗外望去。只见一幅美丽的雪景图映入眼帘:屋檐上,白茫茫的一片,没有任何杂物“点缀”其中;汽车上,“白色棉被”把它包裹得严严实实……我急忙梳洗好,叫醒爸爸妈妈,一起下楼看雪、玩雪。
“哇!真美啊!”“哇!真冷!真冰啊!”一句句话语随着一团团热气从我们母女俩的嘴中冒了出来。随着一声声“咔嚓??咔嚓??”我们依托这盛着雪的缸,被雪压弯腰的铁树、松柏做着各式各样的动作,摄影师爸爸都快忙不过来了!
来到汽车旁,我提了一个既能清除汽车上的积雪,又能玩乐的主意??堆雪人。我和妈妈摘下手套,用手把车头上的积雪堆在一起。不一会儿,一个活灵活现的雪人展现在我们的面前。妈妈找来废旧的糖果纸和两朵枯萎的小花分别当作雪人的嘴巴和眼睛,这雪人就更加栩栩如生了!
上学的路上,我期待着:希望学校能让我们和罕见的雪共度一个与众不同的一天!
美丽的校园雪景
跨入校园,这儿的雪景令我大吃一惊:两旁的花坛、草地、植被本来是绿意盎然,但现在却是白皑皑的一片;栏杆上,地面上,到处都结了霜,怎么也冻弹不了,踩上去,不小心会摔上一跤;植物园里,一眼望去,白茫茫的一片,白色之中,还点缀着一些绿色。如果你不留心观察,还真以为这是正宗的“雪菜”呢……
在我们教室门前的栏杆上,系着一条抹布。现在,它被霜冻得无能为力。李胜杰拿着断了的椅子脚,咬紧牙关,使出吃奶的劲儿,敲啊敲,敲啊敲,可是抹布依然是无动于衷,毫发未损,同学们却累得气喘吁吁。
雪景乐
上午,我们排着队,顶着凉飕飕的风,来到校门口玩耍。
我在草坪上抓起一把软绵绵的雪,揉成一团,做起了扔铅球的经典动作,向被同学们称为“熊姐”的吴慧慧射去。“叭??”雪球在她的身上炸开了。我哈哈大笑,笑弯了腰。吴慧慧猛地一转头,凶狠狠的目光直射在我的身上,从那目光中,我知道她要开始反攻了。吴慧慧揉起一团雪球,向我扔去,我见情势不妙,来了一个“大旋头回转”,恰好,别班的同学在我身后走过,雪球不偏不差,刚好落在那位同学的脖子里!我在旁边幸灾乐祸,只拍手:“好!打得好!‘熊姐’中了!”“唉!打不中……”我以为慧慧已泄气了,没想到,慧慧以迅雷不及掩耳之势做了一个雪球,趁我张开嘴巴说话时,用冰凉的雪球扑到我的脸上,最令人气愤的是,不少的雪滑进了我的嘴里,溜进了我的肚子里。我满腔怒火,双眼瞪着正在嘻笑的吴慧慧,紧握拳头,尖叫了几声,随地捧起一堆雪,向吴慧慧扔去。就这样,一场吴张国大战开始了。不,准确地说,应该是一场吴张国雪球大战开始了!我??张国女王久经沙场,对付这屈屈的小国真是小菜一碟;她??吴国女王真是新手上场呀……
最后,大战冠军属于了张国女王??我,吴国女王被我打得满地找牙……
啊!一次罕见的雪,带给我们多大的欢乐呀!