雪景作文
一大清早,轻轻推开门,刹那间,眼前的景色就让我着迷了。
昨天还是平常的院子,经过一晚上就变成了白色的世界,我的家在北方,北方的雪很厚重,真是应了那句诗“千峰笋石千株玉,万树松萝万朵云。”院子旁的树枝上都挤着厚厚的雪,远处看真的像是开满了满树的梨花,房檐上挂着大大小小,长长短短的冰锥子,上面还沾着密密麻麻的小雪花,就像是晶莹剔透的艺术品一样。
房顶上也是厚厚的一层雪,往远处看,高低错落的房屋上都是白茫茫一片,这样的景色真是别有一番滋味。一阵风吹来,房顶上的小雪花被吹落下来,一朵朵小雪花跳着美丽的舞蹈,旋转着,纷纷扬扬的飘落,身在其中,感觉梦幻极了!
我被着北国的雪景陶醉了,我在院子里奔跑,留下了一串串长长的脚印,我拥抱着洁白无瑕的白雪,深深的迷恋了,这真是太美了!