家乡雪景作文
北风呼呼地刮,雪花纷纷扬扬地飘;风好似乐曲,为雪伴奏;雪好似舞女,在风中尽情挥洒舞姿。你瞧:雪花忽上忽下,忽左忽右,时顺风飘扬,时静静下落,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!整个大地一片银白,银装素裹,粉妆玉砌,美丽极了!
再瞧,雪花飘飘洒洒地洒向我家小庭院里,有的落在了梅花树上,本来一片火海的梅花刹时变得红里透白,有的被雪完全覆盖住了,有的半覆盖着,还露出红火的笑脸,还有些毫发无伤的,漂亮极了。
有的落到了屋顶,本是红墙绿瓦的屋顶变得生机勃勃起来了,一个个冬天的小精灵像坐滑滑梯一样掉了下来,还发现“嚓嚓”的响声,落到了草丛中不见了踪影。
有的落到了松树上,那一根根松枝尖针,雪花可真调皮,落到了尖针上,它的尖刺碰到人的手指会有点儿疼,一阵微风吹来,树枝轻轻摇动,雪花也随之迎风而舞,我轻轻地一摇,揉了一个小雪球,放在手里凉爽爽的再嗅一嗅,无味,尝一尝,凉丝丝的。也有些被风吹下来的雪花,它们“砰”的一下落到地上,像人间蒸发一样消失得无影无踪,只剩下一些水渗入地下,滋润干旱的泥土,预示今年是个丰收年,俗话说得好:“瑞雪兆丰年!”
这时,我感觉自己就是一片雪花,从天空中纷纷扬扬地飘落下来,欣赏着这大千世界的美景,看那绿树红花,还有那一幢幢高楼大厦,直到我变成一滴水珠……
因为雪,这座城市寂静了,而小朋友们却快活起来了,他们堆雪人打雪仗,到处荡漾着孩子们银铃般的笑声。
远眺路上,男女老少都在扫雪,太阳出来了,雪化了,人们也出行了,大街上又恢复了往日的热闹,家乡的雪景真美啊!