雪景作文400字
雪后,我来到山上看雪景。
呵!好大的雪啊!
近处的屋顶上,盖着一层厚厚的积雪。屋檐上,亮晶晶的银条垂了下来,足有两寸长,好像给房屋镶嵌了一圈儿小巧玲珑的银边儿。在太阳光的照耀下,被雪覆盖着的房屋闪闪发亮,好似一座冰雕的城堡,美丽极了!再看那房前的车子,一辆辆静立在雪中,戴上了洁白的帽子。
远处,几棵树屹立在雪地之中。看那已经落了叶的树,上面挂着一条条毛茸茸、亮晶晶的,像小白灯笼似的雪球。那些枯树的枝头上,也有银白色的雪。不时还能听到“咔嚓”的声音。那是因为一些枯枝已承受不住积雪的重量,断掉了。但有些却不同,虽然已经老了,但是还在努力地举着那些雪,就像那些虽然上了年龄但身体依然硬朗的老人。
一些四季常青的树木,穿着青绿色点缀、白色衬底儿的大衣。一群麻雀飞了过来,落在枝头上,喳喳地叫着,好像在说:“太漂亮了!太漂亮了!”让我更加兴奋的是,雪地上竟然还有些雪兔也在乱蹦乱跳,为这美丽的景色伴舞!
最远的地方,白雪皑皑,但依然能看见零零星星有一些土黄色。好像是给雪白的锦缎上绣上的几朵别致的小花。哦,原来那是一些没有被完全覆盖的土地的颜色。看!那是什么?一点嫩绿的颜色?啊,是冲破厚厚的积雪,刚生出来的小草芽!
哇,多美的雪景啊!