雪景作文600字
每到冬天,冰天雪地,精灵般的雪花从天而降,堆成一层厚厚的雪,让大地穿上了棉衣,连学校的房子也不例外。
校园里,树上堆积了一层雪。教室的房顶上,雪姑姑很大方地它一床厚厚的白棉被。那圆形的花坛里本来已经叶枯花落的种种花木要,又开满了朵朵白花。艳丽的梅花,骄傲地立在枝头,仿佛在和其它花儿比美呢。教室头面,一棵棵小松树上挂满白绒绒的小雪球,微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛在向我们点头问好。
这就是校园的雪景,我爱这美丽的雪景。
一年四季春夏秋冬,美不胜收。春天有那美丽芳香的花草,夏天有那郁郁苍苍的树林,秋天有那香甜可口的果实,虽然是这样但是我更喜欢那大雪纷飞的冬天了。
我喜欢冬是因为冬有雪,雪是洁白的美丽的。唯有雪是圣洁而美好的。
今年冬天的雪,似乎来得更早了一些。前天早晨,推开门我被眼前的景象惊呆了:外面下起了皑皑白雪,房屋、树枝、马路、街道都披上了厚厚的银装,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界。柳树上挂满了无数的银条,杨树上开出了多多棉花,松树也披上了洁白的斗篷,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
来到学校,从窗里往窗外看:雪,它像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒落下来。我看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天公派来的小天使,还是月宫桂树上落下的玉叶?山上地下全盖上一层厚厚的白被子,天地连在一起,白茫茫的。一阵风吹来,树木轻轻摇晃着,那美丽的银条和雪球儿就簌簌落落地抖落下来,四周像拉起了白色的轻帐。
课间操场成了同学们的乐园。一群群孩子在雪里堆雪人打雪战,那欢乐的叫喊声,嬉笑声,把树枝上的雪都震落下来了,同学们都一边“咯咯咯咯”地踩着雪,一边用冻的通红的双手把雪捏成团,尽力地向对方掷去。大大小小的雪球,流星一般穿过雪幕,盲目地四处飞扬……
我爱冬,更爱冬的雪是她给我们带来了数不尽的欢乐,使同学们的欢笑声回荡在这可爱的校园之中!