小学寒假里的一件事作文600字:感受家乡的雪景
今年的寒假和往常特别不一样,因为我回老家了,不仅见到了我日思夜想的表姐表哥,而且还领略了家乡的雪景。
大年初六那天,我和表哥表姐正玩得开心,莹莹姐突然说:“明天有雪”。“不会吧?这么好的天怎么会下雪,而且都到春天了!”我半信半疑地边玩边对姐姐说。
第二天早晨,当我从梦境中醒来,已是九点多了,莹莹姐和哲哲哥哥已经起床,我和冰莹姐穿好衣服就跑了出去。只见天阴沉沉的,和昨天截然不同,我开始相信莹莹姐的话了。中午吃饭的时候,我看见窗外开始飘起像灰尘一样的东西,连忙跑出去看个究竟。“下雪了!”我欢呼起来。我和姐姐都端起碗站在窗边,边吃饭边看着窗外。雪慢慢地下大了,像仙女散落的花瓣,我们的心随着兴奋起来。雪越下越大,大片大片的雪花在空中飞舞,有的落在房顶,有的落在地下,有的则挂在树梢,不
到半个小时,整个小院就成了银装束裹的世界,我们也象进了仙境。哲哲哥哥早就按捺不住兴奋的心情,急急忙忙吃完饭跑出去了,我和姐姐也跟着跑出屋。我们被雪包围着,片片雪花落在我的头上、脸上。我张开手,想捧住它,不想它一到我手上就化了;我张开嘴,想含住它,不想它刚到嘴边就无影无踪了,我只感到丝丝冰凉。“太美了,咱们到村边玩吧!”冰莹姐的一句话提醒了我们,我们拔腿就往外跑。田野里更是白茫茫一大片,整个麦田都被雪覆盖着,我想此刻它们一定睡得很香很香吧。置身在这雪海中,我感到浑身都是那样地轻松和愉快。
这个寒假我感到特别地快乐,因为有表哥表姐陪着;这个寒假我也感到特别得兴奋,因为我感受到了乡村的雪景。我希望在新的一年,家家户户都能平平安安、幸福美满。