在乡村看雪真有诗意!下雪的景象真是美妙绝伦,一点也不与下雨时逊色。
白白的雪中洋溢着人们的欢笑声,白白的雪把蓝蓝的天映成了白色的了,白白的天与白白的雪融为一体,低翔的小鸟掠过白白的地面,真让人担心黑黑的翅膀会被地面蘸白了。挺拔俊秀的大树,不时在微风中摇摆着,像是跟人打招呼,而人们也对他笑了笑,表示友好。平平的地面上覆盖着一层层白白的雪,软软地、冰冰地搔着人们的脚板。大大小小的脚印在白白的雪上,如同画家在这张又白又大的纸上画了一幅幅美丽的画,人们从这儿走过,都不忍心破坏,就只好绕道走了。让人不由地赞叹。
活跃了一天的雪花,依旧像一个快乐的孩童,它歪着白白的脸蛋,毫无倦态。它们落在树上,原本一点精神都没有的树,可是雪精灵一上去,立马,大树爷爷像脱胎换骨了似的。変得生龙活虎了。
时光悄悄地溜走了,冷气跟着海风渐渐的远离,孩子们个个都跑了出来。他们要在这儿堆雪人。小红一会儿就把雪人做好了。那头胖乎乎的、白白的,可爱极了。不知道这个脑子里都装了些什么。肚子圆圆地、胖胖地,像猪八戒的肚子,真不知道它吃了多少东西。小红把紫紫的葡萄做眼睛,拿红红的胡萝卜做鼻子,然后把粉粉的围巾给它带上,在把红红的帽子给它带上,真是惟妙惟肖啊!
啊,这就是乡村的雪。