雪景中的九华山作文
九华山是我非常向往的一座山,在这一年暑假,因为我的小姨结婚,我终于有机会来到九华山了。
九华山是以地藏菩萨道场而驰名天下的。我们坐着大巴绕山而上,听导游说,很久以前有一位王子非常崇拜中国佛文化,不顾危险只身来到中国,他在九华山一边宣讲佛法,一边潜心修炼,终于修成了正果,就化身为了地藏菩萨。
导游说九华山上有九十九座大大小小的寺庙呢,我们参观了最具价值的一座肉身殿,我们来到山上,景色非常地秀丽,远看层层叠叠的群山形成了一道奇异的风景,导游说像不像一尊睡佛,我仔细一看,转动小脑筋发挥了下想象力,嘿,还真像!
睡佛是由无数的山头组成的,山下有一片很深的圆沟,那就是睡佛的眼睛,眼睛后面有一座山,山后有一座像英文字母“M”形的山,“M”形的山后还有一座半圆形的山,这些分明就是睡佛的鼻子、嘴巴和肚子呀,看起来这尊大佛在这里生活得非常幸福,正在呼呼大睡呢,哈哈!在漫漫云雾的笼罩下,睡佛又若隐若现的,美极了!
啊,九华山,你真让人流连忘返啊!