雪景中的九华山作文
九华山在安徽省青阳县,是我们国家著名的佛教圣地之一,是我们国家几千年的文化遗产,有名的肉身菩萨就是其中的一大文化遗产。那里空气清新、风景优美。还有很多别具一番特色的景观,比如:雪松,睡佛等景观。
九华山冬天的松树,可跟平时的不一样,它的叶子上披着一层薄薄的雪,仿佛给松树穿上了一层衣服,松树的叶子小小的,粗粗的树干,高高的身躯,挺立在路旁边,好像在给过往的人问好,因为叶子太小,风一吹过,时不时的还会创造一点下雪的感觉,站在高处往下看,那一排排的整整齐齐的松树,每一片叶子都很饱满。仿佛给人一种幻想的境界,让人感觉到非常非常的美,松树的搭配也很好,不是整的一片白,也不是只有一点点白,而是白灰分明,让人看得很舒服,流连忘返。
九华山的雪景,更是别具一番特色,在远处看,那白皑皑的雪,没有一点杂物,那些还没有被人碰过的雪,更是这样,看得你恨不得,把手伸下去抓一把雪呢!那种强烈的欲望鼓动着我的心,但我还是在心里默默地拒绝了,因为我不想破坏这美丽的景象,那里的雪真的很厚,穿着棉鞋踩下去,雪会到脚脖处。有些地方石头上的雪,更是有5厘米深,假如,你把石头上的雪搞掉,石头却是热的,我觉得也很奇怪,你看一下,披着雪的松树,加上白皑皑的雪,这是多么美的一幅雪景画呀!白雪围绕着松树,松树笼罩着过往的车辆和人,走过那里,仿佛在雪的世界里一样,我还从来没有见过这么别具一番特色、这么美的雪景!
九华山百岁宫的肉身菩萨,更是这里的一大景观,也是佛教的著名文化遗产,到九华山游玩、朝拜,不去拜拜肉身菩萨,真的等于是白来了。明代肉身菩萨在百岁宫里,他的年龄是110岁,他的法号是无暇玉(海玉),能形成肉身菩萨,跟当地气候有关,九华山气候四季分明,冬季气温最低零下11.8摄氏度,夏季气温最高34摄氏度,降雨量充足,全年降水日期182。7天,全年降水量约20xx毫米,山上森林覆盖率75%,空气质量优良,九华山的气候温和、光照充足、雨量充沛、夏雨集中、梅雨显著,从而形成阴、凉、湿的山区气候特点,给肉身菩萨的形成创造了很好的天气条件。
你们说九华山雪景和松树是不是很美呀!大家是不是对我故乡的九华山有所了解,有机会也要来玩。