雪景中的九华山作文
我要推荐的地方是佛教四大名山之一的九华山。
刚出青阳县城,只见远处的山峦连绵不绝。妈妈告诉我,那就是九华山了。车大概开了半个小时,快到山脚时候就望见一尊金光闪闪的大佛像。再抬头顺着佛像往上看,万丈悬崖上有众多明黄色的庙宇,在云雾缭绕中时隐时现,真是恍若仙境。
我们顺着山道上山,道边的草自由任性地长着。不时传来哗哗的流水声,让我诗兴大发,不禁吟起“空山不见水,但闻水声响”。爸爸说,去天台的台阶有一千多个,问我有没有信心爬上去。我一听,迈开双腿,一拍胸脯,大声说“走,我们开始爬!”
我们爬了两层,一个大庙映入眼帘。庙前有三根柱子,上面立着巨大的蜡烛,门前的有供香客烧香的香炉,袅袅的青烟在香炉里散开去,空气里有淡淡檀香味,也有绵长不绝的诵经声。虔诚的香客们则进行着属于他们的仪式,我似乎觉得让人浮躁的热气都消退了很多,整个人都安宁下来。这时爸爸指着山崖边的一个造型奇怪巨石问我:“你看看那块石头像什么?”只见那块巨石整体有些发黑,形状细长,攀附在一块大的岩石上,顶端好像一个鸟的头,我实在想不出来,爸爸说那是大鹏听经石。哇!我惊呼,佛教圣地果然名不虚传啊,连大鹏鸟都被感化了。
经过一上午的努力,我们终于登上山顶的天台峰。望着居于这山巅的大寺庙,不知道古人是花多少时间,费了多少精力才最终建成了这样宏伟的奇迹。
九华山的寺庙文化渊源流长,不仅是国家首批自然与文化双遗产地,还是国家5A级旅游区、全国文明风景旅游区示范点,有空可别忘记来玩哦!