雪景优秀作文
有人喜欢姹紫嫣红的春天,也有人喜欢天气炎热的夏天,还有人喜欢硕果累累的秋天,而我则喜欢这皑皑白雪的冬天。
我喜欢冬天,不仅是因为冬天可以打雪仗、堆雪人,更重要的是可以欣赏美丽的雪景。
秋姑娘匆匆离去,把世间万物都留给冬姑娘。冬姑娘看到大地上的万物都是金黄金黄的,觉得很不符合自己,于是,冬姑娘就派她的女儿们——雪,来装饰大地。雪在空中翩翩起舞、婀娜多姿,仿佛正在举行一场舞蹈大赛。人们看见雪婀娜多姿的舞蹈,便举起双手,热烈“欢迎”她们,小朋友们更是玩得不亦乐乎。
看,下雪了!朵朵雪花随风旋转,像一个身穿白色薄纱的娇小姑娘在跳舞。大雪下,树枝上挂满了亮晶晶、毛茸茸的雪花。小猫咪又偷偷地跑过来,在白白的雪地上印上几朵“小梅花”……
不一会儿,雪下得屋檐上、房顶上、树枝上……到处都是,仿佛冬姑娘给给大地盖上了一层雪白的、柔软的被子。
从远处看,一些零零星星的红点点从雪中探出头来,让我想起一句诗句:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
我喜欢冬天,更喜欢那美不胜收的雪景。