雪景小学作文
我喜欢冬天,每到冬天那一望无际的雪白的雪景是我最喜欢的。看着那鹅毛般的大雪缓缓地落下,我觉得非常的纯洁无暇。
今年我终于盼到了我期盼已久的冬天了。随着冬天的到来人们穿的越来越多,可是我丝毫不介意。并没有因为穿衣的增加而讨厌冬天。相反的我越发的期待着冬天的来临。希望冬天可以快些带来,希望那雪白的大雪,可以从天而降。
今天早上一大早,一起床就感觉的狂风呼啸,那凌冽的寒风比往昔还有猛烈。就感觉到今天肯定和以前相比有所不同。果然,出门一看,只见天上飘下了米粒般大小的白雪。那雪花慢悠悠的从天际落下,仿佛那天使的洁白的羽毛。看上去是那样的纯洁,是那样的无暇。
不一会儿,地上屋檐上就全部铺上了一层雪白的白纱,仿佛是上天赐给大自然的,是上天用它的心血给世界万物穿上了一件洁白的衣裳。它用这件衣裳来洗尽污垢,给世界带来纯洁。
这时候就是小朋友最欢快的时候了,因为他们又可以在雪上玩耍,踏着柔软的白雪,推着雪人,打着雪仗。看着小孩子们在雪上奔跑的背影,觉得这是冬天一道独特的风景线。
不光是小孩子,其实我也喜欢在柔软舒适的大雪上面散步,每一步下去,都会看到我们所走的一个脚印。仿佛这场雪见证了我的成长,我的每一个成长的脚印都映衬在了那个雪白的白雪上面,我们以前的每一步都可以看到。而且看的是那么的清晰,那么的深刻。
冬天最特别的要数湖了,冬天的湖上结了一层厚厚的冰。几尺厚的冰,人们可以在湖上面行走,可以在湖上面玩耍。那洁白的冰仿佛是上天给了小湖一个休息的机会,上天也心疼她日夜不停地流淌了。给了她这个机会可以让她好好的休息。每天夕阳照耀在小湖上面,那洁白的冰层反射着夕阳的阳光,在湖面映衬的。波光粼粼,看上去是那么的美丽,那么有诱人。夕阳西下的时候那个时候小湖上面就会有很多的人在哪里看着湖面的美景,还有小孩子们在湖面上玩耍着,在阳光的照耀下,就仿佛一群小天使在天际曼舞。