天阴沉沉的,太阳不知躲到哪里去了,持续了两天的“不见天日”,今天傍晚的时候“呼啦啦……”刺骨的寒风一阵紧似一阵,雪花终于从天空中纷纷飘落下来了。这是今年冬天的第一场雪。漫天的雪花多么像一只又一只的小蝴蝶呀!又像快乐的小小的精灵在飞舞。
整个世界白茫茫,但并没像夏天的雨那样将人们淋得湿漉漉的。不影响人们的出行,下班的大人们和放学的孩子们匆匆走在回家的路上,不需要打伞。一进家门将衣帽上的雪花一抖,两脚一跺,雪花震落在地,完事。
雪花将大世界净化了,空气也变得清新了。人们的心情也爽了。
早晨,大地、树木、房顶上都被厚厚的雪打扮起来,粉妆玉砌;地面上就像铺上了一层白色的雪绒毯子,真漂亮!
走出家门,踏在雪地上,发出“咯吱,咯吱”的声响,整个街道人们的铲雪声,扫雪声,快乐的嘻笑声不绝于耳,汽车的车速也慢了下来,“嘀嘀,嘀嘀”的喇叭声声,别有韵味,侧耳倾听各种声音交织在一起,真像是气势磅礴的交响乐。
我和几个小朋友来到学校在操场上一起玩起了堆雪人的游戏。我们先用手团成两个较大的雪球,然后把两个雪球慢慢滚成一大一小,再把小一点的雪球放在大一点的雪球上,初步形成了雪人的身体。我们将在他的身上试着塑造出奥运福娃“晶晶”的形象。如果成功,再塑造“贝贝”“欢欢”“迎迎”和“妮妮”,再次庆贺北京2008奥运成功!我们的干劲儿可足了,每个人都要露两手。我用我专门带来的工具刻画细腻的眼睛,勾勒出晶晶代表的国宝大熊猫的形象,然后用墨汁轻轻地涂上黑眼圈,和黑色的四肢。真是黑白分明。整个形象憨态可掬。
我们的大雪人福娃“晶晶”终于在我们的努力下塑造成功了。看着我们的雪雕作品我们可高兴了,个个眉开眼笑,裂开的嘴都合不拢了。因为在它身上融入了我们丰富的想像和快乐。
啊!大雪你给我们带来的乐趣真多。