雪景小学作文
缘分,让一个雪景镶嵌在脑中,时时幻想,时时珍惜……
漫天飞舞的雪花渐渐推走了丰收的季节。静谧的冬季,突然出现一个吸引人的雪景。雪停了,早已结了冰的湖面上,已披上厚厚的纯白棉被。加上阳光的点缀,白雪上的金黄,耀眼夺目。圣池的感觉油然而生,几个伙伴一起踏上冰湖。
在冰湖上,最重要、最刺激就是滑冰了!雪再次翩然而至,柳絮般大小的雪花温柔地触碰我的脸颊,很软、很凉。拿出雪橇,在这美丽的冰湖上自由奔跑。一个拉、一个坐,我甘愿做拉的那个人,把绳子套在腰间,看看后面的伙伴准备就绪,脚向前一迈,手臂向上一摆、腰一用力。努力向前跑去,寒风扑打在脸上,传来后面伙伴大声地叫喊,无比快乐。突然脚下一滑,摔倒了,一团团的雪粘在身上,片刻、便融成了水,透心凉!雪继续下着,我们高兴得笑着……
过了几天,还是这个冰湖上,依旧是阳光披撒在雪面上。这一次,我独自一人,坐在湖边,眺望远方。小小的村庄犹如被雪淹没一般,树木的古朴色,也被白色征服。向雪里一踏,咔嚓一声,轻轻的、美美的……
这白色的冰湖,原本单调的颜色,却又增添了金黄的雪。雪——水的灵魂,水的再生。镀上金光后的山川、村庄,全都笼罩在雪中。累了,我又躺在雪地上,用手托住头,侧着看这里的雪景,又美出了许多味道。如果你来这,保你一瞬间忘却所有烦闷。我想起了梭罗看瓦尔登湖,也许这就是我的瓦尔登湖吧!
当我远离这里,回到异乡,度过了一个又一个寒冷的冬季。每当看到雪被镀上金光,情不自禁,脑中总是不停轮回那个冰湖上曾经出现的雪景。
现在,又是冬季了,在这个季节里,不希望别的事物,给我一个雪景就够了。