雪景小学作文
下雪了!终于下雪了!欧耶!
这可是入冬以来的第一场雪。雪虽小,大家的激情却不小。一到大课间,一群同学欢呼着冲出了温暖的教室,一些同学稍谈论片刻,也走了出去。
我还比较淡定,并没有急着出去,而是玩耍一会儿才出去了。反正我对打雪仗、玩雪也不感兴趣,不如去观雪景。
雪,在不停地下着,忍了很久的冬天终于将洁白的雪释放了出来。雪,从天空中缓缓地、慢慢地飘落下来。它不如雨点般着急,也不似雾那般茫茫。它就像一个行动缓慢的小城的过客,没有孩童般活泼,只有中年人的沉稳。因为,大家都清楚,它终究会化为一缕缕的雾气,飘飘地飞向遥远的天国。它又白得耀眼,在地上反射着光芒,衬托着人们,组成了一幅画。它们形态各异,虽然从远处看着,都是一样渺小,一样洁白,一样不紧不慢,但近看,却形态各异,多姿多彩。正如人一样,没有一模一样的人,而是多姿多彩。正是这种多姿多彩造就了万千的世界,不然的话,一切都将被无情与单调的巨大潮流给迅速淹没得无影无踪。
雪,是渺小的,但是由于它的数量之多,才造就了壮丽的雪景。“滴水不成海,独木难成林”“众人拾柴火焰高”……都印证了积少才能成多的道理。
雪,它是冬天最美的陪衬,没有雪的冬天,会显得单调无比,令人感到乏味。
世界万物都有自己的用途,不然的话,它们还要存在吗?当然,这要去用心发现……