随着20××年的到来,一场鹅毛大雪也悄悄降临。
洁白晶莹的雪花慢慢的、轻轻地、一层又一层的给大地盖上了一层厚厚的棉被。洁白无瑕的雪让人舍不得踩上去。落在房子上,房屋有了一顶独一无二的白帽子。落在大树上,大树有了一身白茫茫的棉衣。落在草地上,给草儿一个遮风挡雨的雪白的棉被。然而下雪天却给要上班的叔叔阿姨们带来了不少困扰,洁白的雪花落在地面上,在过于寒冷的温度下,结成冰,导致路滑。交通方面受到了很大影响,如果走路,也很容易被滑倒,因此下雪天放假这种情况也不少见。
对了,雪对我小朋友来说,还有一个好处,那就是——打雪仗。把雪团成球型,再一边滑冰,一边和小伙伴们打成一团,可以说是下雪天最快乐的时光了,雪仗玩腻了,还能堆一个萌萌哒的呆版雪人,把一对亮晶晶的小纽扣当眼睛,一根又甜又脆的胡萝卜当鼻子,两根枯树枝当它纤细的手臂,一条简易而又温暖的围巾,一个呆萌的小雪人就出来啦。着着自己堆的小雪人,心中不免会有些得意,觉得自己堆的雪人与别人与众不同,也会有自豪的成就感。
这,就是我眼中的雪!