雪景作文
你们见过春日下雪吗?今天我就领着你们走进春日雪景:周一,春暖花开,温暖的像是春日;周二、周三,骄阳似火,炎热的像夏季;周四,寒风凛冽,阴凉的像是秋天;周五,鹅毛大雪花,寒冷的像是冬季。
周五早晨,我刚刚睡醒就听到了窗户外面“沙沙沙”的声音,急忙向窗户外面看了一眼,呀!下雨了,太阳爷爷也躲了起来了。七点我再看时,外面已经下成了雨夹雪花,等我七点半准备上学出门时已经下成了零星小雪。上午第三节课时透过窗户我看到外面已经变成了鹅毛大雪花,我心想:我还真没见过春末时期,都快到夏季了,却下起了雪花,而且是鹅毛大雪花,像冬季一样寒冷,难道太阳爷爷和咱们捉迷藏?
中午时雪仍就下着下午的雪小了很多,不过天气依然很冷。咱们在学校上了社团活动,下学时路上积了厚厚的一层雪花,有汽车走过的地方早变成了水汪汪一片,我坚强地走在回家路上,脚踩在雪面上软绵绵的,踩过之后雪变成了水,把鞋弄的湿淋淋的,看来这春日的雪还是和冬季的雪不一样啊,融化的快。“老妈,路边的小花都开了,再遇到这样的冷天气,不怕冻着它们吗?”我担心地问。老妈说:“希望小花能坚强地度过这寒冷的天气。”我也希望小花不要被这不寻常的天气给冻坏了。
第二天,太阳爷爷出来了,雪也被一点点的晒化了。这就是春日的雪景,神奇吧。