有关雪景的作文
乡村雪景,与城市的雪景不一样,城市的雪是少少的,一点也体现不出雪的魅力。而乡村的雪是厚厚的,最厚的地方能淹没人的小腿。而且一下就是满天飞的大雪,像雾一样迷迷茫茫。
有一天,乡村里下起了鹅毛大雪,那雪花细细小小,像无数粒子弹射向大地。当你站在雪中的时候,不到一两分钟,你身上就全是雪,没有一个漏洞。雪停了,我发现每栋楼房的屋顶上,有厚厚的雪,远远望去,白茫茫的一片。知道的人都说这儿刚下一场雪;不知道的人都说这儿正在搞冰雕展示大活动。
庄稼全部睡着了,可是在大片大片的雪中有一块还是笔录笔录的,走近一看,呦!那竹子在玩捉迷藏。她的眼睛转来转去,好像是在看对手有没有找到他呢。
过了一会儿,传来一阵阵小朋友的笑声,我闻声走过去,看见那些小朋友,有的在堆雪人;有的在滚雪球,有的在打雪仗……
乡村的雪景真美!