冬天的雪景作文
冬天,北风呼呼地刮过树梢。昨天傍晚,风停了,却下起了大雪。吃过早饭,我独自一人,趴在窗台上,欣赏着迷人的雪景。
灰白色的天空中,大片大片的雪花仍不停地从天而降。有的还打着旋儿,犹如仙女散花一般,飘飘悠悠,迟迟疑疑地落下来……树木穿上了白夹克,房子遮上了白蚊帐,大地盖上了白棉被,这大概也是上天赐给我们的柔软白地毯吧!院子里,一根柏树枝伸到窗前,那蓬松松、沉甸甸的积雪压得树枝抬不起头,可那枝条仍然在微风中晃晃悠悠,轻轻摆动,显得那么坚韧!
池塘里,冰面上堆了厚厚的一层白雪,一群鸭子习惯地走了下去。可是没有水,它们仍然用铲子似的扁嘴在雪里铲啊铲啊,还是没有铲出水来。母鸭“嘎嘎”发出几声高叫,公鸭也用嘶哑的声音应和着。顿时,群鸭高歌,拍打着翅膀互相追逐,扇起的雪末儿四处飞扬……好一场嬉戏,那鸭仿佛忘记了寒冷。
“玩雪哟!”不知是哪个童音打破了宁静,顿时便有好几个伙伴冲出了家门。我怀着一种激动,跑出院子,加入了小伙伴的行列。被积雪覆盖的草地上,我们叉开双腿,张开两臂,直挺挺地向前扑去,地上马上印出一个个人窝窝。尽管脸上、脖子里全是雪,可没有一个人觉得冷!接着,我们打雪仗、堆雪人、滚雪球,一个个尽情玩耍,兴致勃勃。直到中午,家长还叫不回去吃饭呢!
多么可爱的大雪呀!它用洁白的身躯装饰了我们这个美丽的世界,它以少有的光临给小动物带来了惊喜,它更以特有的形态给我们带来了欢乐!我爱白雪!