雪景的作文
送走了五谷丰登的秋天,我们迎来了寒风怒号的冬天。
早晨,我走出家门。外面刺眼的阳光让我睁不开眼。我意识到:这是阳光被雪反射形成的光亮——下雪了。
好大的一场雪啊!大地盖上了厚厚的棉被,房屋和树木披上了银装。树梢白了,房顶也白了。我奔向雪地里,仿佛置身于一个童话世界。
不一会儿,云朵挡住了太阳,大雪又纷纷扬扬地下了起来。洁白的雪花像柳絮,像鹅毛,像天女散花般落下来。我情不自禁地用手接住了一片雪花。它是六边形的,上面的纹路有粗有细,排列整齐。整片雪花像一朵盛开的鲜花。我还想再仔细瞧瞧,可它却迅速化作一滴晶莹透亮的小水珠,消失了。
雪又停了,太阳出来了。许多小朋友跑出来玩雪。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的握着小铲子铲雪……银铃般的笑声在雪地里久久回荡……
我走在上学的路上,看到许多大人也都出来散步。他们在一起谈论着:“雪下的真大啊!明年又是一个丰收年。”
冬天的雪景是多么美丽壮观啊!