金色的秋天已过,冬天迈着沉重的脚步到来了。冬,虽是百花凋零,寒气逼人的季节,但它给我们带来的却是另一番情趣。
早上,我一觉醒来,看见所有窗户上都结了一层冰花。那一簇簇的冰花组成了许多奇异的图案。有的像一群奔驰的骏马,浩浩荡荡;还有的酷似活泼可爱的小动物,兔子、小狗、小猫、龙……栩栩如生。雪花也很奇异,有的像五角星,有的像撑开的白花伞,精妙绝伦……擦去窗户上的水蒸气,呀!外面一片冰清玉洁的天地,鹅毛般的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬飘洒下来。不一会儿,地上积满了厚厚的雪,将整个大地盖得严严实实。树枝上、屋顶上一片银装素裹。雪渐渐地停了,太阳公公咧开了嘴,微笑起来了。金色的阳光映着白茫茫的雪地,照得人睁不开眼。
冬,虽是万物萧瑟的时令,但也正是凸显了它美丽独到之景。青松昂着头屹立在风雪之中,腊梅散发清香,银光闪耀的大地和万物融为一体,变成了银装素裹的世界。一群孩子们在雪地上快乐地玩耍,堆雪人、打雪仗,玩得特别开心!大人们也纷纷走出家门,尽情欣赏着大自然赐予人们的雪后美景。
冬天是寒冷而漫长的,然而它给我们带来了迷人的景色和无穷的快乐!我爱银装素裹的冬天,更爱洁白无瑕的雪!