秋姑娘走了,冬爷爷又不知多会来到了人间,冬爷爷看见孩子们渴望下雪的情景,冬爷爷拿起“雪棒”,在空中转了一圈,便说:“可爱的小精灵们,你们出来吧!展现你们那绚丽多姿的神色。”小雪花们高高兴兴地走了出来。小雪花感到很好奇,想到:世界是什么样子的呢?他们准备见一见世界,便飞翔祖国的各地。
大山脱去了绿色的衣裳,换上了白色的棉袄。小草从土里钻进去,悄悄地说:“我到明年春天我还会回来的。
同学们见了雪,那玩劲也就上来了,他们兴致勃勃玩着自己喜欢的游戏,那小精灵更调皮,在空中飘来飘去,落在我的手心上,化了。
冬天,我爱你,我爱你那勇于拼搏的精神,我还爱你那洁白的颜色,你那洁白的心灵!