天阴沉沉的,铅灰色的云层布满了天空,西北风刮得树枝呼呼地响。
看起来要下雪了。
说话间白砂糖似的小雪粒儿从天空中飘落了下来,有几粒还掉进了我的嘴里,好凉好甜啊!渐渐的,这些小精灵便漫天飞舞起来,又很快变成了薄薄的六瓣花,似如万花竞放,飘飘洒洒扑向大地。就一顿饭的功夫,整个视野变得银装素裹。
好一个闪光透亮的世界,远处的高山和大河穿上了洁白的水晶衣,近处的树枝上挂满了毛茸茸、沉甸甸的雪球儿,马路两边的松柏也换上了厚重的雪皮袄,房屋都戴上了清一色的羊皮帽。