去年寒假之前,下了一场大雪,大家都很开心。
我和小宋、高高等人都高高兴兴的跑到底楼玩雪,老师却在楼梯口撞见我说:“外面冷,回来!”小顾嘀咕道:“唉,老师怎么能理解孩子看到雪的心情呢?”听丁的话,的课开始了,同学们一个接一个地奔回教室。这时,冯老师笑着对我们说:“同学们,难得有这么大的雪。大家可以一起下去玩,但是写作文!”“是的,”全班大声喊道。然后,我们像鸟儿一样“飞”向操场,却看到一片白茫茫,到处都裹着银。我们跑到操场,有的打雪仗,有的堆雪人,有的在雪地里不停地走,听着鞋子和雪摩擦发出的声音。我突然什么也看不见了。啊,原来是黄啸朝我脸上扔了一个雪球,于是我鼓足力气一下子向他砸了十个。
落下的雪花充满了我们的笑声。这时,小宋大叫着叫我堆雪人。我跑过去,发现男生们在喘气,堆雪人的身体,胖胖的,而其他几个女生在堆雪人的头,鼓鼓的。我赶紧俯下身去帮忙,我们的小手冻红了。这时候大家都不觉得冷,因为我们的心是热的。一切顺利后,我们努力把雪人的头放在身上……成功了!最后的DIY工作交给了我们女生。过了一会儿,一个可爱的有鼻子有眼的雪人终于出现了,同学们开心地欣赏着这个“艺术品”。这时,老师叫我们回教室,大家依依不舍地离开了操场。我们上楼往下看。在一个大的椭圆形操场上,有一个下雪的人,在风中微笑。我们雪球的痕迹形成了一条长长的路,四周是我们小脚的脚印。同学们叹了口气说:“一份辛苦,一份收获!”大家都会会意地笑。
虽然一个快乐的新年刚刚过去,但我还是很难抹去这段记忆。似乎也在我的脑海里烙下了一系列深深的脚印。