雪,每个人都喜欢。是那么的无声,那么的温柔,那么的令人遐想无限。
早上起来,我拉开窗帘,被惊呆了,映入我眼帘的是一片片白茫茫的雪地,只见天地之间融为一体,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,茫茫大地,银装素裹,我不禁想起一句古诗"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"真美呀!我在阳台上放眼望去,一个个房屋像巨大的冰淇凌。我下楼去,只见皑皑白雪,像千万架无声的织布机,又似千万条白色的窗帘。
雪花美就美在它的形状。在天空会有大片大片的雪花飘落下来,我轻轻地捧着一片雪花来观察,一开始我仔细地看着,还没有看清楚,顽皮的雪花就消失不见了,于是我捧起落在地下的一些来观察,咦,原来它是六角形的,非常玲珑小巧,犹如一颗颗晶莹剔透的钻石。突然,就在我仔细想得入迷的时候,几片顽皮的雪花跑到了我的脖子里去了,顿时感觉到了阵阵清凉。
雪花不仅它的形状美,它从天空中落下的姿态也很美。我细细的观察,雪花随风飘落下来,有交织在一起的,有单片的,有细细冰凌状的,有片片柳絮状的。我常常怀疑,这些一片片的雪花是不是天空爷爷派到大地的精灵?
突然间,一个手掌那么大的雪球砸到了我的皮鞋上。原来是隔壁邻居的小朋友在和他的小伙伴们在打雪仗呢!我赶忙跑开,踏在柔软的雪地上,发出了"沙沙"的声音,在身后留下了一串串的小脚印。在雪中嘻戏的人们,有的缩着身体在小跑,有的敞开衣怀在狂奔……而我一点也不感觉到寒冷,在静静地欣赏着这冬天中独特的雪景之美。
雪,给孩子们一个快乐的空间,给大人们一个回想童年时的情景。我爱你—雪,爱你的纯洁,更爱你一尘不染的高尚品质。还更希望每年的冬天,我都能与你亲密接触,也正是因为你,给了我更多期待冬天的理由。