“雪来了!雪来了!”一个同学大叫到教室里。突然,原本寂静无声的教室先是蠢蠢欲动,接着,发出了炸雷般的响声,同学尖叫了一声,兴冲冲地跑了出去看雪。
“啊!这些真是雪啊!”我惊叹道,“我们南方可是很少下雪的啊!让雪下得更大点吧!”说着,我就伸出温暖的小手去抚摸冰凉的雪花。南方是很少下雪的,下了小雪都十分难见到,更不用说这么大的大雪了。2017年的雪没有下,我想:这场大雪可能是2017年补给2018年的吧!
但是,无情的上课铃声却驱使我们进到无趣的教室里。我愤怒地望着扩音器,十二分不情愿地看了一眼窗外的大雪,叹了一口气,回到了教室里去上课。
“叮—叮—叮—叮—”一听到这“悦耳动听”的下课铃声,我如一支离弦的箭冲出了教室,不顾一切地去摸雪花。只听见一个同学大叫了一声“哇——”,他指了一片地方,瞬间使我们全班高兴起来,学校的操场居然变成了雪的海洋,要知道我们学校的操场足足有3、4个足球场那么大啊!
说着,一些关于雪的词语从我们嘴里蹦了出来:“打雪仗,堆雪人,打雪仗,堆雪人,下雪万岁!”我们一边喊着,一边高兴着。整个校园洋溢着我们快乐的笑声。即使再冷的冬天,也耐不住我们对下雪的热情。
终于到了放学,我们飞快地理好书包冲出教室,回到家,渡过了一个美好的夜晚。第二天,我打开窗帘,外面变成了雪白的世界,我兴奋地叫着,“爸爸妈妈,快来看雪景啊!”爸爸妈妈急忙跑过来,还以为出了什么大事,看了看我指给他们的雪景。