今天,下了一场很大的雪。可把我们给乐坏了!
我们下午来到操场上,看见了鹅毛般的大雪从彤云密布的天空上飘落下来,一片又一片,白色的,它们扭动着洁白的身子,趁自己在落下来的时候,借着风的力量跳着舞,洁白的连衣裙在风中舞动,美丽无比。它们落在我们的头发上;我们的衣服上;我们的脸上。我们被它们逗得“咯咯”笑。我伸书手想接住一朵小小的雪花,可惜,这是雨雪落在我的手上,就化成小水珠了。
这场雪可比第一场雪大多了。整整的下了两堂课的大雪,有的同学把这次的雪称作“暴风雪”。这也太夸张了!雪密密麻麻地下下来。房屋、树木、山川,全都照上了一层厚厚的雪。万里江山变成的粉妆玉砌的世界,绿色的松树上堆满了白色的雪,很好看,我忍不住,带上帽子,收掉雨伞,去抓了一点点雪,揉成了雪团,向树上砸去,树上的积雪被我的雪球震落下来。
我们这儿的雪很厚,大概有两、三厘米。我和我的小伙伴们在一起堆雪人,打雪仗,那高兴的劲,就甭提了。我们完全沉浸在雪带给我们的欢乐中去了:我们每人都做了好几个很小的雪人,虽然很小,但是却很精致,能够放在手里拿着;我们打雪仗了,一方一个地方,我们开始做小雪球,做好后,我们就互相打了起来。“砸中了!”“干到!”“嘿!砸中他!”“快点!”我们玩得不知道有多么的快乐。也我们那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。大人们很高兴。
大雪啊!你纯洁,你美丽,你带给我们的欢乐,我将永远记在心中!