头天晚上,下起了鹅毛大雪,爸爸说,“早早,晚上早点睡,明天早晨起来肯定能玩雪。”我将信将疑不请愿地早早地爬上了床。
第二天早上一睁眼睛,迫不及待地穿好衣服,就冲向了凉台,果不其然,好一片银妆素裹的白皑皑的大千世界,只见厚厚的大雪压满了枝头,屋顶,马路上全都积满了雪,天空中还不时飘落着片片雪花,远看小区内那些平常郁郁葱葱的香樟树,此时却像是换了一幅装束,真象是“千树万树梨花开,忽如一夜春风来”。
老爸决定带我和妹妹去黄浦公园堆雪人,可把我和妹妹乐坏了,我开心得手舞足蹈,恨不得连翻几个跟头,来到了黄浦公园,我提议我和小叔一组,妹妹和老爸一组,老妈负责拍照。
小叔先抓起一把雪把它团成圆形,然后就让我慢慢地在地上去滚,刚开始我觉得还没什么难度,还暗暗自喜,蛮容易的么,慢慢的雪球越滚越大,可也发现越来越不容易滚了,到最后,必须使出吃奶的力气,而却只能前进一小步,经过我们不懈地努力,终于堆好了雪人。这时,妈妈不知从那儿找来了一小截胡萝卜,我们用胡萝卜作了雪人的鼻子,用松枝做成眼睛和眉毛,用树枝弯成了一个小嘴巴,老爸又捡了三片树叶,把它插在雪人头上,美名其曰“三毛”,显得更可爱了。
堆完雪人,我们便开始了激烈的打雪仗游戏。只见8号种子小叔那起了一个雪球快速的扔向了6号种子我,幸好我眼疾脚快,及时躲开;我拿起了一个大雪球投向了7号种子老妈,老妈连忙抓起了一把雪,趁我没注意,塞进了我的后背,只听我一声大叫,老妈却幸灾乐祸的在一旁哈哈大笑……
这时,天空中回荡着我们快乐的欢笑……