天空中,是零零星星的雪花。一片片雪花轻盈的在人群中旋转,在孩子眼前跳动。雪花一触即化。仿佛来到人间的旅途在一瞬间终止。雪花小小的生命也沉睡在了孩子们的手心。
远处的树木、房屋,近处的花草,都笼罩在一片冰天雪地当中。雪密密麻麻地向下落。屋檐上、树梢上、黑黝黝的泥土上……不一会儿,就铺了薄薄一层毛茸茸的细雪。许多同学冒着雪到楼下玩耍,笑声充满了整个校园。
漫天的飞雪带动了天空这大银幕上的高潮,引出了孩子们积蓄已久的兴奋。在孩子们的心里,少见的雪早已成了珍惜的“空中花朵”,“花朵”一次次完美的绽放,便博得孩子们一浪高过一浪的惊呼声。校园里回荡着一阵阵的欢笑。
校园里许多树的叶子都光了,只剩下光秃秃的树干。只有那不畏严寒的青松,昂着头屹立在风雪之中,它的叶子仿佛更加翠绿了;腊梅也在隆冬时节吐露出它那嫩黄的花朵,散发着清香,弥补了冬季百花绝迹的空缺。雪如烟一样轻,如柳一般柔,像仙女一般飘飘忽忽,袅娜娜,来到校园。
雪渐渐大了,鹅毛般的白雪纷纷扬扬地往下落。一片片雪花有些往左下,有些往右下,有些前有些后,交织成了一朵朵花瓣。经风一吹,雪呈现出各种各样的姿态来:有的慢悠悠地落下来,有的好像是被风打下来的,有的横冲直撞,给萧瑟的冬天增添了一份生机。看,这漫天飞舞的雪花似乎越下越大了。
在地上静静躺着的雪花受到了鼓动,它们也邀来了北风,风萧“呜呜”地响着,成千上万的雪花踏着节奏,一齐翻滚着向后退去。它们不停地涌动、跳跃,宛如一朵朵晶莹的浪花。时而紧贴着地面,匍匐行走;时而又一下子腾起,撒开一片银白的碎玉,舞出一个欢乐的高潮……