小学生下雪的作文
冬天到了,我天天盼雪,可是老天爷就是不下雪,又过了几天,老天爷可能听到了我的心声。一清早,就派乌云叔叔在天空守着,把太阳公公挡在了“门”外。我高兴地喊:“要下雪喽!要下雪喽!”大约过了半个小时吧,雪就纷纷扬扬地从彤云密布的天空中落下来了。
刚开始时,是一个一个的雪星儿,然后是一粒一粒的雪球儿,随后就是一片一片的鹅毛大雪。雪下得很大,有时几片连在一起,足有一个苹果大。大雪给楼房,树木,马路以及草地,都穿上了一件雪白的“婚纱”,不一会儿,院子里就堆满了积雪。楼顶变成白色的了,不再是红色的了。
大雪整整下了一天,下午四点左右,那鹅毛大雪逐渐变成了雪球,雪球又逐渐变成了雪星儿,四时二十分,雪完全停了,乌云叔叔回家睡懒觉去了,被挡了一天的太阳公公又露出了慈祥的笑脸。站在楼顶上往下看。眼前的景象让我想起了一个新学的成语:粉妆玉砌。不管是树上,地上,楼顶上,还有窗台上,都笼罩上了一层白茫茫的厚雪,一阵微风吹来,树木轻轻的跟一天没见的太阳公公问好。身上的雪都簌簌落落的飘将下来,在夕阳的照射下,焕发出五颜六色的光彩,忽然,一阵嬉笑声打破了这个世界的寂静。我低头一看,原来是我的小伙伴们在堆雪人呢!我也急忙穿上棉袄,换上棉裤,带上棉帽,带上手套,穿上棉鞋,用最快的速度飞奔到楼下,和小伙伴们一起堆雪人。我们这摸摸,那平平,花费了一个小时的时间,铸造了一个福娃晶晶的塑像,还在旁边写上了:龙口欢迎您五个大字。
啊,雪!你能对庄稼实施保护,能给我们带来快乐,我衷心的感谢您!