下雪的夜作文
望着窗外,一片白色的景象,天空的雪花纷纷洒洒的飘落,萧瑟的冬日,在一片银装素裹的世界里,绽开了微笑的姿态,仿佛是为迎接那份期盼已久的渴望的到来。
远处的树梢,偶尔有几只鸟儿唧唧喳喳,不停的将枯枝的积雪抖落,很欢喜的样子。苍凉了一季的景色,一场雪花飘落,仿佛一切又恢复了昔日的生机盎然。
已经有些年,没有感受到雪花飘落的那份醉人的影像。也很久没有去品味宁静里那份恬淡的幸福。傍晚时分,手捧一盏香茗,静静的站在窗前,倾听着窗外雪花飘落的声音,此时的心境,那么的安宁,置身犹如仙境里,桃花源处别清寒。
行走在岁月的羁旅里,总是伤怀与感慨在心里流淌,未有过能永生铭记的快乐,也未有过眷恋的幸福,只是孤独与寂寥掺杂在思绪里,太多时候,存在的灵魂都已灰飞烟灭,空留下一副风干的躯壳。
窗外飘落的雪花,点缀了如墨染的夜色,今夜又是了无睡意,殊不知为何还是会有丝丝心痛,感叹着韶华黯然的流逝,世间总有太多的辛酸与无奈,时时萦绕在脑海。感叹着岁月无情的走过,世间总有太多怅然与忧伤,盘距在心头。
回首的光阴,浓缩成点点滴滴的记忆,恍若风中婉转的旋律,回荡在这寒冷的季节里。但我不知道,此刻飞舞的雪花,是否能带走我的悲伤,是否能带走我的怅惘,是否还会延续上一个季节的无奈?
今夜,雪花飘落。短暂中感受着那份宁静,但缱绻的心事,还是如潮水般涌来,令我无从招架,令我无从阻挡。站在风里,感受着刺骨的寒冷拂过脸庞,眼中炙热的泪水,不停的滴落,仿佛是在稀释着心底淡淡的忧愁,减去那些孤独与落寞。
今夜,雪花飘落,像是春天对冬日的告别。但愿,此刻的雪花,能拂去心里落满的尘埃,能拂去此生的感慨与伤怀,如此便好。