下雪的夜作文
发现一种美好,期待一份精彩。是什么打开您尘封的感动,是什么定格您永恒的记忆?今天,一起关注青岛的一位公交司机和十多名乘客的雪夜故事。
一辆2路公交车行驶在公路上,这辆青岛2路公交加班车,线路是从火车站返回金坛路。雪夜之中,公交车逢人就停。一路穿行,一路送达。车上的十多个乘客,都是被司机一路走走停停接上车的。一段原本需要1个小时的公交行程,这一夜多走了40分钟。当时还是春节假期,乘客们就把生日快乐歌改了歌词,唱给司机。
这是温暖的歌声,这是正能量的聚合,这是友善的传递,司机是美的,乘客是美的,2路公交车是友善美德,公益文明的道德车。这是爱的旅程,这是美的航行,这是友善的路途,这是雪夜温暖的风景线。
这就是雪中送炭,这就是友善温暖,在这样的情况下,我们每个人都会被感动。美德总是受人憧憬的,善良总是让人张扬的,友善总是让人传递的,我们身边的社会主义核心价值观是最精彩,最美丽,最温暖的。公交司机“雪夜故事”启迪我们:社会主义核心价值观就在身边!我们应该好好珍惜,认真呵护,精心传递。坚守社会主义核心价值观,美丽社会;树立社会主义核心价值观,精彩人生。