下雪的夜作文
夜来了,乌云慢慢爬上了夜空,把月光完全掩盖住。雪从乌云中落了下了,落向大地,落向世态多变的世界,是美丽的,晶莹的。
雪花肆无忌惮地漫天飞舞着,甚至连它们自己也不知道风儿会把它们带向何方。
风儿把一片雪花吹进黑暗的森林,吹向了那棵已经干枯的老树枝上。雪花躺在枯树枝上,使树枝有了冬夜里从没有过的美。这大概是雪花送给树枝特殊的圣诞礼物吧。
风儿把一片雪花吹向湖旁的草坡上,发黄的草坡有了雪的掩盖,变成了雪白的王国。草坡是孤单的,是冷静的,而雪是友好的,敢于奉献的,它陪伴孤单的草坡,让草坡有了玩伴。遮掩着草坡原本并不美的外表。等春姑娘到来,草坡变得美丽,它再渐渐融化自己,这大概是雪花送给草坡特殊的圣诞礼物吧。
风儿把一片雪花吹向了木屋旁,木屋外的圣诞树上,让原来放满了礼物的圣诞树有了另一个玩伴。屋内人们的欢乐,屋外圣诞树与雪的玩耍,成了这平安夜里独特的风景,人们不理解的风景—雪与圣诞树的友谊。雪是快乐的,圣诞树是愉快的,这大概是它们给对方的特殊的圣诞礼物吧。
风儿把一片雪花吹向了另一座木屋,那里没有圣诞树,没有礼物,只有一位老奶奶站在门前,雪打在她的帽子上,手套上,拐杖上,而老奶奶只是呆呆的看着远方。不知什么时候,老奶奶注意到了身上的雪花。她用昏花的老眼无神的看着小雪花,小雪花的心中不禁泛起了孤独,老奶奶看着它,心中泛起了寂寞。她们仿佛是遇见了朋友,遇见了知己,可这一切却显得那么的孤寂……