下雪的夜作文
天色入暮,太阳缓缓走下那金黄的台阶,只留下一片血红的背影。人们在喧闹中逐渐退场,只剩我站在冷风之中,等待着一首属于夜和雪的歌。
就像孩子打碎了玻璃,仿佛一瞬之间,群星已映入我的眼帘。它们是那么的飘渺,却又那么真切,我有时只能远眺它们,有时却能感受到它们的心。
雪就在这时进场,它穿着洁白的舞裙,上面绣着千万种花样;不等我看清它的模样,它便已经开始舞蹈。在我面前,亦在群星之下;它的舞裙扬起雪白的银花,它手中的缎带在空中划过一道道冷风;时间仿佛静止了,我停住了、群星也停住了、我们都静了下来、被雪的舞蹈迷住了。
当我回过神来时,雪已经停止了舞动,它站在跟前,银白的长发垂下它的肩膀,它低下头去,双手合十在胸前,似乎在吟唱什么咒语。我正前往前去,可一阵飞来的雪花挡住了我,不,不是一阵,越来越多的雪花从空中飘落下,被风吹起,便抚过我的脸庞。那感觉虽然冰冷,却没有丝毫异样,就像被瑶池的水洗涤了一般,无比舒畅。一片雪花落到舌头上,顿时,一种清凉的感觉传遍了全身,还有一丝蜜桃的浓香。
这时,雪花已经围绕在了我的身边,地上已经积了一层雪,像天上的云。点点星光从雪花之间洒过来,仿佛置身于一个奇异的空间。
过了一会儿,雪花散了,只有星空的银光映在雪上,像银白的水晶,流星划过天际,给这首无声的乐章画上了一个句号。