下雪的夜作文
清晨五点,夜色未褪。空中依然飘着晶莹剔透的雪花。屋外的空气透着一丝丝寒意。雪花如一个纯洁空明的精灵在雪中飞舞。
楼下又是一阵熟悉的刷刷声和一个熟悉的身影。那位爷爷是名清洁工。因为每天起的很早,所以很少人遇见他。每天早上都听着这样的刷刷声起床,就好像闹钟。不是噪音,反而动听。
他扫过后的路面非常干净,除了一层很薄的白雪。而垃圾都装在了他的车里面。有时扫的累了,他就找一块大石头。用手擦去上面的东西,坐在那里安详的歇着。这时父亲要出门工作,跟我打过招呼后。正准备走,车就倒在了那里,父亲一人吃力地抬着车,并没有抬起。我正准备下楼帮这却意外听到了一个陌生的声音:“我帮你吧!”我转头仔细一看,原来是那位清洁工爷爷。带她。和爸爸把车扶起来后,父亲连声感谢。
父亲走后,爷爷回到他的车子拿出了准备已久的早饭。早饭盛在一个铁碗里。还有两个包子。他坐在石头上慢慢的嚼着。我连忙下楼,把院子里的灯打开。以便他吃饭。他吃的很慢。也许饭早就凉了吧?雪花依旧在空中飞舞。落在碗里,化了。我在馒头上,化了。
等他吃好,把东西收好后。就开着自己的小车。缓缓的驶向。下一条街道,我又隐隐约约听到那一阵阵熟悉的声音刷刷刷。
原来雪花。在寒冷的夜色中,是这样跳舞的。还有勤劳悦耳的刷刷声给雪花做伴。这时,阳光通过云层照在大地上,仍然飞舞的雪花也在这金黄色的灯光下。像一位飘飘苦仙的少女,在空中尽情地舒展着优美的舞姿。而他扫过的路面只有一层白洁而又薄薄的雪花。这些雪花将会迎来黎明后的融化,化作生命之水,浇灌大地。