下雪的夜作文
窗外长雨淅淅沥沥,寒风扑扑,倏尔,凉风大起,忧愁的雨变成可爱的白冰粒。
啊,在这决战前夕的冬夜竟下起了难得的雪。
在酒足饭饱之后,我们一行走出了暖洋洋的酒店,扑入寒风的怀抱。漫天的飞雪与随之而来的楚凉让人感到有些舒畅。寒风有些入骨,湿凉直逼而来,家人无可奈何地将从小尤其喜欢寒冷的我按入车里,我们开始驱车于飞雪之中,车向着家的方向缓缓奔驰。
车子很不凑巧地路经学校,我平望着寒风习习的车窗外。学校中的人已经散去多时,唯留几朵小伞伫立于铁硬的校门外。一朵小伞下,以为伶仃少女浑身抖颤,着衣校服,亭立于昏黑的灯光下。她有些弯曲的疲惫身体硬背着有点儿沉重的书包。她一手提着满满的书袋,有些摇晃;一手把持着灰黑的雨伞,有些摇晃;伞上已经积满白雪,也有些摇晃;或许,她是有一些不堪重负了吧。她沧桑的脸上有双倦意的眼,眼里满是艰辛,满是孤独。她在等待,她在寻找,虽然黑暗正在模糊她的眼,寒风正在使她那鼻腔里喷出的白气失去温暖,但是你不必担心她,中国学生拥有bestquality,保尔柯察金也远不如他们。他们简直是一个奇迹。什么?你不信?没事,我信,教育局里的人信,家长信,老师信。
回到家中,我急忙打开窗,窗外的飞雪犹如势不可挡的江水,滚滚而来。我正巴不得让洁净的雪来吞噬我满桌的一本本污秽的垃圾。我挤出十分虚伪的笑容只望了一眼窗外的飞雪,便将自己的头按入垃圾之中,即便我满心不舍……终于我放下了匆匆的笔,叹了一口绵长的气。我苦笑着望了望四面楚歌的功课表,再用我本以为的最后一眼,望了望窗外的飞雪。
我关上了矛盾的灯,躺下了本该飞奔而现在却有些僵硬的身体,闭上本该欢笑现在却有些湿润的眼。
夜静了,风小了,雪停了,一声孩子天真的笑声如银铃一般敲碎了夜的宁静。顿时楼下人生鼎沸,男人的畅销声,女人的轻笑声,老人的舒笑声,孩子的欢笑声,伛偻提携尽欢其颜。我心中本已平如秋水的湖面又波涛汹涌,我赶忙披衣爬起,推开窗户,呼出一口白烟气。通过清明空气,白茫茫的世界无遮无掩地展现在我的眼前。一群群孩子在我心灵的雪地上奔跑,跳跃,有些令人激动,有些令人生疼。一对对情侣满怀爱心地在我心灵的雪地上堆搭着雪人,让人有些温暖,也有些寒凉。一队队伙伴在我心灵的雪地上打着雪仗,令人向往,也令人痛苦。我忍受着内心的纠结,打着勉强的喷嚏,不是我无法抵御寒凉,而是我的心冷。我呆望白茫茫的飞雪世界,我脑里更是空空如野。
黑暗里,滚滚白眼气从我嘴边腾起。我何尝不想与孩子们在这一夜中尽情疯狂,但是整装待发的书包不给我丝毫的机会,野性十足的心扉也抵不住那书包的沉重。我何尝不想与恋人们共搭雪人,可是明早井然有序的功课安排对我说:“没门。”几遍我内心肏劲十足,也对这些太上爷爷无能为力。
黑暗掩盖了我忧伤的眼,一个无能的身影羡慕地站在窗旁。的确风有些寒凉,但是我的心却更胜一筹。