下雪的夜作文
看着那双焦急的眸子,锁定了我,锁定了我头上的毛巾我欣慰地笑了,嘴角荡漾出心中的暖意.
“妈,我晕”这是我发烧后记得最清楚的话,也注定了这是个不眠之夜妈妈顺手摸了我的额头,发现我的额头滚汤滚汤,连忙给我量体温。高烧40摄氏度!随着时间的推移,我的眼前越来越模糊,感觉肚子剧疼,“我想吐……”我的声音越来越弱,听得令人心碎。妈妈赶紧把盆子拿到床边。我肚里的东西不受控制地向外涌。“哗……”像潮水一般涌了出来,是那么刺鼻。可她丝毫没有嫌弃,然后她围好围裙为我熬姜汤去了。虽然房间里只有我,但依稀还可听见妈妈从厨房传来不停的问候声。
“咕咚。”几杯姜汤下去,老样子。敷冷毛巾,体温仍然我行我素。退烧药,硬是不见效。妈妈急得团团转,不知怎么办才好。
看来,不能坐以待毙了。妈妈抱起我就外冲,目标:医院!
宽阔的路上,无情的灯光居高临下地扫视着我和我妈,映出她那瘦弱的身影。一个年近四十的中年妇女,背着35公斤的孩子跑着,吃力极了。“妈妈”,我看着妈妈鼻尖上的汗水,想用小手去擦试,却无能无力。心疼至极。妈妈看着我,笑了一下,继而“狂奔”而去……这时,天上飘起了鹅毛大雪,啊!我在心中大喊:老天无情,妈妈的力气要用尽了,又下雪,恐怕妈妈——想到这里,我担忧地望了一眼她。
雪,越下越大,迎着皎洁如流水般的月光。雪幕徐徐落下,如仙子临凡,炫美无比。可这一切无人欣赏,妈妈跑着跑着,突然脚下一滑,摔倒在地,“啊”我大叫起来,妈妈顺挚接住我,站起来,继续背着我向前跑。“血……”。我看见妈妈的腿上流出真情的血,母爱的血。我摸着她身上唯一一件单衣,陷入了无边的黑暗。
“嗯……”,第二天,我醒了。柔和的阳光洒进来,照亮妈妈雪白的脸。我轻搂着她,给了妈妈一个温柔的吻。窗外,雪绽放出宝石之光,点点晶莹。雪地上有一段不浅的脚印,诉说着昨晚的雪夜之情。