在淡然中走完风花雪月的红尘作文
生命是一场雾,我们永远看不清前方的曲折与艰辛,是一场集体的盛装舞会,在舞会里邂逅的人或事,随生命的飘逝,而湮灭成云烟,聚是欢声笑语,离是凄凉悲泣,一切都是定数,谁也无法改变。
既然人生短暂,只仅仅是一个过程,我们永远不知道明天会怎样?不知道会出现什么样的局面?那么就让我们尽情的欣赏或享受人生吧!想笑就开怀大笑;想哭就痛快地哭;想爱就潇潇洒洒;想开了就轻轻松松坦坦荡荡。用我们所有的时间,所有的真情,所有的快乐与微笑,去压轴自己的角色,好完美无瑕!
一刹那繁华落尽,红颜易老,人生只是梦一场,梦里也许繁花似锦,也许泪流满面;也许如同置身于一个门窗紧闭的房屋里,呼吸与视觉都抑郁,醒来却一切皆成空,不管什么身份,什么年龄,什么职业,不管贫或富,贱或贵,都要活着并活下去,活着就是希望,每个活着的人都有自己的希望。【希望可能也叫欲望,否则哪来的痛苦与快乐之分呢?】
生命真的挺脆弱,宛如精美的花瓶,不知道什么时候无意的轻轻碰落,破碎一地。
仔细想想,死亡的恐怖与阴暗才能烘托生命的璀璨与生命的美好,假如生命无限,没有死亡,没有风险,那么活着还有什么意义呢?
活着挺好,死亡也不可怕,我们应该好好珍惜拥有的每一天,在每一个醒来的清晨,让自己拥有真正幸福的好心情,清楚自己内心的快乐是什么?物欲?名利?还是心灵的安宁安逸?
生活在这个纷繁芜杂的时代,面对灯红酒绿,面对名利诱惑,人难免出现心情脱贪,找不到出口!
人生原本其乐无穷,只是追求的方式不同罢了。
勿羡名望!勿忧贫苦!
试问你现在活着到底累不累?
房奴?
车奴?
官奴?
菜奴?
无论你现在是什么奴?都是悲哀!自我的奴隶!
想通了之后,请善待自己,学会宽容别人与自己,生活中少了患得患失,就能笑对人生。
人生也许就是一首优雅的散文诗?也许就是一杯香浓的苦咖啡?当然所有的也许只是你人生的一枚标签,选票永远握在你的手心里!
让我们自己用心去聆听,去欣赏世界万物的美好与美妙,永远微笑着珍惜生命,享受生命,在淡然中走完风花雪月的红尘!