棋盘山滑雪场作文
假期中想做的事情丰富多彩,我想去图书馆看书,去姥姥家和小弟弟一起玩耍,回家打开电脑玩游戏,到外面去放漂亮的烟花……但我最想第二次去棋盘山滑雪。
刚放寒假,我就和爸爸去了棋盘山滑冰雪,这真让我心花怒放。我先玩了“雪圈”,从七八米的雪坡上坐着带底的游泳圈从坡上滑下,既刺激又好玩,只要你玩上两次,就会深深爱上那雪圈游戏。再玩“土篮子”从十二米高的冰坡上坐着“土篮子”滑下二十米长的坡,从下往上望,梯子中间写着“天下第一滑”,这个游戏啊,玩过了我真成了惊弓之鸟,还好交一次票只让玩两次。再玩传统的冰车,冰车是用一个像木桌的东西底下加一片铁的滑具,上面有一个或两个凳子,坐在上面,拿着钢钎在冰上滑。可别小看这游戏,这里面有许多技巧:钢钎要斜向后方45度往前方用力,如果要拐弯那么想往哪边拐就把钢钎靠向冰车,另一个钢钎离冰车稍远,一用劲就可以自由滑动。要刹车,用钢钎一堵冰车前方,就OK了。然后再坐狗爬犁、马爬犁,狗或马拉着爬犁驮着你,走上几圈,有一种在西方坐马车的感觉。然后玩越野摩托,摩托车飞快跑动,速度由我控制网 ,真爽!游戏多得玩不过来,我们还要去美丽的冰雕那儿照两张照片……
我一定要说服爸爸,让他第二次领我去滑雪,因为去棋盘山冰雪大世界玩刺激游戏可以让你变得更勇敢!