一起床,妈妈就叫我去看雪,我迷迷糊糊地穿上衣服,到晾台窗户上一望,哇!全世界银白色一片。
上学路上,我看到到冬青宛如碗儿的叶子中盛着“稀饭”,路旁的人们小心翼翼地走在湿滑的道路上,留下了一个又一个的脚印,仿佛也留下了秋天依依不舍的踪迹。走在松软的雪上,“咯吱咯吱”的响。雪越下越大,此时的校园、昔日的草坪,花圃早被皑皑的白雪盖得严严实实。比我早到校的几名同学正在热火朝天的扫着人行道……
体育课上,同学们已经迫不及待地戴上手套,兴奋地跑到操场,滚雪球、打雪仗,玩得不亦乐乎。那调皮的雪呀!也招呼同伴一起亲吻孩童的面颊。
瑞雪兆丰年。请这个冬天的初雪给我们的新年携来一个好兆头。让交错飘洒的雪花为同学们编织多才的梦!