第一场雪作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这是伟大诗人岑参对雪的赞美。
前天,天空彤云密布。第二天早上,那小雪花像精灵一样,从天空中开始舞蹈,翩翩落下。今天,早上我拉开窗帘,一看外面全是一望无垠的白雪。我走到外面,寒风刺骨,犹如刀刃一样向我的脸上刮来,雪落在我的头上,如同正在甩水的小鸭子,第一场雪就这样到来了。
走进雪地里,踩在上面,发出“吱呀”“吱呀”的声音,房屋上全是厚厚的积雪,像人们戴上了白色的帽子,树枝上挂满了树挂,那落在树上的雪,如同毛茸茸的玩具一样,在大雪覆盖的灌木丛中有一种我叫不出名字的小果子,这小果子像红色的玛瑙。树挂上也落上了积雪,像蘑菇一样可爱。
雪地中也不时传出嘻嘻声,哦,原来是孩子们在做游戏,堆雪人,打雪仗,滑雪撬玩的热火朝天,即使风再大,雪再大,温度再低也十分快乐,一点也不觉得冷。
今天的大雪把世界打扮的让人眼前一亮。我爱冬天!