描写雪的作文
雪花飘飘,好似一只只白蝴蝶,随着风婆婆有节奏的音乐跳着、舞着。像清晨的迷雾,越来越浓;似滔滔的波浪,层层叠叠。它们飞扬着。好像天鹅抖落下的羽毛;它们飘舞着,好像蓝天飘撒下白梅;它们雀跃着,又恰似冬姑娘放飞的一群白鸽……
洁白的雪花落在哪儿,哪儿就盖上了一层厚厚的被子;洁白的雪在飘到哪儿,哪儿就增添了无数穿着白色六角花裙的小姑娘。
在我们这,学还是非常杰出的化妆师和雕塑家。它在高山上住下,就让山穿上音量的铠甲,变成一个个威严的武士;它住在高楼大厦时,就将高楼雕成琼楼玉宇;它住在树梢上,则让树枝挂满梨花。雪后,所有的一切都那么洁白闪亮。杨树棚戴上了大帽子,松柏披上了银装,就连城墙也变成了白脊背的巨蛇,伸向灰蒙蒙的暮色烟霭里。
我爱雪,因为她有一种永恒自然的美。世上几乎没有任何东西与之相比。玉虽白,可它是珍宝,高傲的不肯轻易见人;月虽洁,可他又是那么虚无缥缈。我爱雪,因为她无私奉献,是她给小麦盖上了棉被,是她为土壤注入了生机,是她赋予了明年丰收的希望……
雪花,多好听的名字啊!它是纯洁的,高尚的。它是冬的使者,大地的朋友,儿童的欢乐,农民的喜悦……