或许,这是今年的第一场雪吧。
月光下,雪花闪耀在柔和的风里,细致精巧的结构,晶状体的完美结合,是谁塑造了这片片形态各异的雪花?轻盈的身躯随风缓缓落下,轻微的呼吸悸动了整个大地。薄薄的透明的身躯,像飘在蓝天下的颗颗宝石,轻轻的,慢慢的,飘啊飘啊,每一处都留下它们洁白的身影,留下它们的清新气味,最后它们沉淀在属于自己的世界里……
在这临近春节的日子里,我真没想到会遇到这么美的景色,出乎意料的惊喜。
雪花朔朔,洁白如云,像一只只飞舞着的天使的羽毛,悄无声息地轻吻着地面。雪多了,便紧贴着大地,一堆一堆地挨在一起,一花一世界,一雪一场梦。地面与雪如胶似漆,不离不弃,谱写了一支田园雪地交响曲,清幽的交响曲倾泻而出,伴着如梦如幻的雪,交杂在一起,似乎从远处传来,纷纷而至,飘飘忽忽,散落在遥远的记忆里……
雪人,最好不过了。是那个洁白娃娃带着帽子的雪人吗?是那个长着尖尖长长的鼻子的雪人吗?是那个笑容傻傻,鼻子和脸颊都冻得发红的雪人吗?是那个在阳光下浑身闪耀着光芒的雪人吗?也许都是吧。它注定走向死亡,却会重生。
雪花,在这一刻融化了……
我们,还记得雪的声音吗?