今年的雪总算没有来迟。
树叶落的还不多,路边的绿还大片小片地随意铺着。鹅毛般的大雪就纷纷扬扬的飘下来,落在寒未曾凋零的月季花上。
这花,是古代女子般闭月羞花,可谓绝代佳人。又好似梅花,在凛冽的寒风中敖然挺立。这雪,点缀着万物,悄无声息地停留在屋
顶上折射出银白色的光芒。
路旁的松柏还是翠绿的,还是朝气蓬勃意气风发的。积雪覆盖着青松,可那绿还是无论如何都掩盖不住的。他随时宣告岁寒,然后知松柏之后凋也。
望着这雪,不禁忆起古人云雪的诗句未若柳絮因风起。天空撒下一朵朵银白色的雪花落在麦田里。原本就辽阔的田现在又成一望无际白茫茫的一片,更显辽阔了。有一些小孩子在田中嬉戏打闹,为沉默的麦田透露出一丝活泼与生机。
当路面上的雪,凝结成冰之后就显得出奇。一些人滑倒后就哎哟哎哟叫几声,之后又爬起来边笑边自嘲着。还有一些人,搓着手哈着气,眼睛直直地盯着路面,生怕自己一个不留神,再摔成大马趴。
小区内假山上还有一个小凉亭,小家碧玉似的立着。从上空看,凉亭白茫茫的屋顶几乎能与雪地融为一体啦。灰黑色的图树枝上还落着雪,脚下的雪,已将近一指了,踩起来有沙沙的松软质感。可上空的雪还在下,无休止的降落着,让大家就只能生活在屋里眼巴巴的望着窗外的雪景了。
傍晚,最后一缕霞光将雪地染成金黄,渐而转成红。照的雪地向金铺一样亮晶晶的,闪烁着耀眼的光芒。
雪终于还是停了,只是遗落在大地上的美景不可收拾。