星期三的时候天气预报说会下小雪,可是下了一场雨夹雪,这雪下的这么大,都怪那些雨,要不是那些雨雪就能堆成雪堆了。下的雪很大,我们正在上课,老师忽然把门打开,我们说哇外面下这么大的雪。下课的时候,老师不让我们出去玩,只让我们去上个厕所。就算不能玩也可以看看雪。我还吃了几朵雪花。我在想今年的雪,跟上年的鹅毛大雪没法比,上年的鹅毛大雪的雪花有1厘米大。星期四早上我趴窗户外面看了看,我看见没有雪堆我就很失望。但是下个星期星期一天气预报有小雪,好期待啊。