描写雪的作文
今天一大早就听见妈妈在院子里扯着嗓门喊:“果尔,快点起床,下雪了,下雪了,真的下雪了。”
我揉揉惺忪的眼睛,不情愿地答道:“为了要我早起又骗我说下雪了。”我走到窗前拉开帘子,哈哈!真的是下雪了!
雪还在继续地下着,丝毫没有停下来的意思,只见天地间白茫茫一片,雪花纷纷扬扬地从天空飘落下来,落到瓦上、树上、院墙上、玻璃房顶上,厚厚的一层,雪白雪白的。
我抱起棉袄就往楼下跑,想要到院子里去和它亲密接触一下,那种凉爽的滋味是我最喜欢的。院子里一片银装素裹,地上的积雪踩上去软绵绵的,发出嘎吱嘎吱的声音。
那雪花洁白如玉,飘飘欲仙,犹如天宫飞来的仙女在撒落一朵朵白色的小花;仿佛蒲公英的种子忽散忽聚,相互争抢着投入大地的怀抱,把院子装扮得分外妖娆!恰似诗中描绘的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开"。
我走出院子,来到离我家最近的体育广场,雪后的广场景色壮丽无比,你看那绿枝上的一簇簇白雪俨然像一朵朵洁白的棉桃,挂满枝头。一棵棵小树变成了雪蘑菇,那些小动物雕塑像戴上了白帽子和白色的围巾,显得是那么俏皮可爱!
雪,虽然给人们出行带来不便,但终于下雪了那种久违了的感觉,在孩子和大人们欣喜若狂的笑脸上一一展现出来。雪后天气并不算冷,路上的行人丝毫没有畏手畏脚的模样,而是尽情地欣赏着第一场雪赐给人们的美景。深深地呼吸着清新的空气,真是心旷神怡,用一个字形容她那就是“爽"!
路边一个穿着橙色外套的那个最熟悉的身影在我眼前闪现,在白色的衬托下格外亮眼,那是我们这个文明城市的护花使者,是我们尊敬的环卫工人。
他们不畏严寒,正在清扫马路两旁的积雪和垃圾,他们有着白雪般纯洁的心灵,火焰般温度的热情,为了我们美丽的城市发光发热。
我爱白雪,我更爱这些装扮文明城市的天使。