写雪的作文
一阵爆竹声中,摘下一页日历。我们迎来了己亥猪年,人们欢歌笑语,庆祝着又一年新春佳节。
今天,还沉浸在新年欢乐睡梦中的我,被妈妈一声欢呼:“下雪了!”吵醒了。
我睁开迷茫的睡眼,问:“哪儿下雪了?”
妈妈兴奋地说:“外面都白了,你快看!”
我往窗外一看,果真像妈妈说的那样,入眼之处都是白的。我一下清醒过来,屋顶是白的、窗台是白的、大树是白的、车顶是白的、草地是白的、就连黑乎乎的马路,现在都是白的,到处都是白茫茫的一片。我一下子明白了,什么叫琼枝玉树,什么叫银装素裹。
爸爸妈妈带着全副武装的我,来到楼下。我兴奋地冲向了雪地,在雪地上印下自己的脚印。
我抓起一把雪,撒向空中,雪花飞舞,落向我的脸,冰冰的,好冷啊,还是老实点,堆个小雪人吧。说干就干,我找到一片干净的雪堆,把四周的雪拢到一起,左拍拍,右捏捏,很快一个四不像的雪人就呈现在我们的面前。
堆雪人真没意思,好想再打一次雪仗,就像前年的那场大雪一样。
我央求爸爸:“陪我打雪仗吧。”
爸爸抱着手机不理我。
我又央求妈妈,妈妈以体力不好为由,拒绝了我。
我好生气呀,一个人都不愿意陪我玩,我捏了一个大雪团,用力地砸向爸爸,爸爸一下“火”了,“你敢偷袭我,你尝尝我的厉害!”说着也团了一个雪团向我扔来,我一闪,手一挥击中了爸爸的雪团,把雪团打个粉碎,我抓了两把雪向爸爸冲去。
这时我又被袭击了!居然是“体力不好”的妈妈偷袭的我!我一转身朝妈妈扔了一个雪团,又向爸爸发起猛攻。爸爸妈妈联手攻击我,我也毫不手软的左右开“攻”,爸爸妈妈被连连击中,我乘胜追击。哎呀!一个大意,我踩进了一个雪坑,滑倒在地,积雪顺势滑进我的衣袖,瞬间融化,衣服被浸湿,好冷啊!
雪仗在我被积雪“暴击”后,结束。
在新年最快乐的时候,瑞雪不期而至,为新的一年描绘了一幅美好的开局图,新的一年将会是一个幸福年!