第一场雪作文
这是20xx年的第一场雪,因为南下的冷空气两姐妹与北上的暖空气撞了个满怀,都在哇哇大哭,所以让我们这里下起了雪。
第一节下课,天气灰蒙蒙的,冷气像刀一样一阵一阵地袭来。刚上课,雪花像天女散花一样一片一片飞舞下来。
太棒了!终于放学了!我背起书包,拿起水杯,飞一般地冲了出去。哇!雪花落下来,不知是像温柔的妈妈,还是像爱抚的爸爸,轻轻地抚摸着世间万物。雪落在树上,把粗糙的树皮铺上了一层洁白而又晶莹的毛毯。一抖,那雪花便如洁白而又毛绒的毛絮一般飘落下来,似乎要将这里占据为它们所有:汽车白了,屋顶白了,树木也白了。它们全都一瞬间成了“白发老人”了。小草也将身子蜷缩了起来,弯下了腰,似乎小草也已经感受到了那“冷空气两姐妹”的厉害呀!雪在空中飞舞着,一会儿空翻,一会儿跳跃,似乎比小朋友都活泼。雪把地面铺上了一层雪白轻柔的地毯,脚一踩,便发出“咯吱咯吱”的清脆响声。
这第一场雪给我们这个小城做了个免费的“泡泡浴”。让它更加美丽,更加动人。