第一场雪作文
今年终于下了一场雪,这是我见过的最大的一场雪。
雪下了整整一个晚上。今天早上,我把门推开,外面都变成了银装素裹的世界。只见树上满是积雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。屋顶上、马路上、草坪上,都被厚厚的积雪盖住了,万物好像穿上了白色的棉衣,又仿佛盖上了一层厚厚的棉被。这时雪还在纷纷扬扬地下着,多美的雪花呀!又柔又轻,像一片片小小的羽毛,飘飘悠悠地落下来,你拉着我,我抱着你,整个世界都是白茫茫的,真是美不胜收。
过了一会儿,雪终于停了。我和弟弟迫不及待地冲出院门,打起了雪仗。我紧握雪球向弟弟扔去,他也投来了雪团。这是我和弟弟第一次打雪仗,我们身上都是雪,我们笑着,奔跑着。可是我们觉得并不过瘾,这么多积雪,怎么能少得了堆雪人呢?
于是我和弟弟找来了铁锹、手套、树枝、纽扣、盖子……,我们堆起了雪人。我们用雪堆了一个圆滚滚的雪人,弟弟用纽扣给雪人当眼睛,我用盖子给雪人当帽子,我们把手套戴在了它的手上,一个栩栩如生的雪人在我们姐弟的手上诞生了。看着我们堆的雪人,我们开心极了,这是我们第一次堆雪人,妈妈给我们和雪人拍了照片发到了朋友圈里。
我喜欢雪后的美景,更喜爱堆雪人打雪仗,下雪给我带来了快乐。