第一场雪作文
我爱春天,因为它的生气勃勃;我爱夏天,因为它的热闹非凡;我爱秋天,因为它的丰硕诱人;我爱冬天,因为它的安静、纯洁。我爱20xx年的第一场雪,因为它让我们赞叹不已,它让我们喜爱至极,它让我们知道了雪是美丽的。
今天寒冷无比,人人都带着一种忧郁感。可是,就在下午的第一节课,同学们的明亮的双眼打破了这一忧郁感。“下雪了,下雪了!”不知是谁喊了一句,全班同学的好奇心被激了起来。许多同学都跑到窗前,争着看雪。“下雪了,真的下雪了。”“希望这雪一直下到明天,这样雪肯定会积起来的。”同学们你一言,我一语,原本安静的教室立刻炸开了锅,教室里到处都可以听见谈论雪的声音。同学们有的三五个聚在一起,三言两语地聊开了;有的五六个呆在一起,鸦雀无声地看着雪花飘到地上;还有的竟然跑到楼下去“淋雪”,淋个满头雪才回来。等等,我们班,整个年级,全校恐怕都在惊喜这一场雪的来临。
跑出去一看,好美的雪啊,虽然说只是小小的,但落到头上,就像露珠一样,晶莹透亮的。回到家,我看见咱家前面的土地上已经披上了一件雪白雪白的披风,经过了风风雨雨的青松的针叶上,凝着厚厚的雪,像是一束束洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉琢的树;垂柳银丝飘洒,灌木丛已经变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界中。
我希望,我期盼,明天一早起来时,打开窗户,第一眼能看到的是洁白洁白的雪积在地上。这个愿望对于我们象山孩子来说是多么能表达冬天时的感受啊!