虽然已经是春天了,但气温还是十分寒冷,呼啸的北风像刀子似的猛刮着,树上的树叶被风狠心地抛弃,而光秃秃的树枝像是在向路人哀求。
前天傍晚,冬爷爷竟然意外送了我们一份珍贵的礼物——雪。这六角形的瑰丽奇花可是我们汉中人的稀客。刚开始,天上洒下的是珍珠般的雪粒子,如小雨点一般落在脸上,痒酥酥的,直往你头发、衣领里钻。我刚想把它抓住,可它却一下子消失了。接着小小的雪花才悄然而降,如烟一样轻,似雾一般柔,像仙女飘飘悠悠来到人间。我来到楼下,看见一些小朋友们欣喜若狂,他们不由自主的伸出了手掌,来迎接着大自然美丽的赏赐。
我沉浸在学的世界里,张开嘴伸出舌头接住一片雪花尝了尝。着雪似白糖,却不甜;似味精,却不鲜;似盐末,却不咸。飞舞的大雪铺天盖地地卷来,银华满天的景象十分壮观美丽,有人说,这是天女散花;有人说,这是群仙起舞。千变万化的雪花有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时又像朵朵杨花前拥后挤。顿时,在天地之间挂起了宽大的雪帘。
雪下了一夜。第二天清晨,我起床后站在窗前向外望去,映入眼帘的是那雾蒙蒙、白茫茫的一片。愿望,天地相连,山坡、田野、房屋都是银装素裹,好似铺上了一层鸭绒地毯;近瞧,枝头犹如挂满了竞相开放的梨花,蓬松松、沉甸甸的,真是:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一阵风过后,雪花、雪球簌簌而落,如面粉、似玉屑。
太阳出来了。房屋上的积雪都融化了,雪水顺着屋檐流下,顿时几条冰柱挂在了屋檐上,我们用手轻轻的敲打着冰柱,发出十分动听的声音……
来也匆匆,去也匆匆。尽管积雪已融化,我十分怀念美丽的雪景。我想这场及时雪一定会让田里的庄稼茁壮成长,想着想着,我仿佛…….