第一场雪作文
去年,我遇到了生命中最大的一场雪。
记得那几天天气寒冷,天空阴沉沉的,就像被一个大口袋罩着,淘气的北风也哼着歌儿来了,它像一把锋利的匕首,一不小心刺破了装满棉花的“大口袋”。你看,天空中撒下了一朵朵晶莹剔透的小雪花。
早上,我拉开房门,映入我眼帘的是白茫茫的一片:树、房顶、大地......都戴着雪花送给它们的礼物——一顶“白帽子”。站在高楼远远望去,一片白茫茫,我仿佛来到了另一个粉妆玉砌的世界;走近一看,那些粗壮的树枝都低下了头,风一吹,雪掉下来了,树枝上下摇晃了几下,好像在为雪压身的痛苦消失而高兴呢!
雪花千姿百态。有时像一位圣洁的天使,迈着轻盈的步伐悄无声息地来到我们身边;有时像一位欢快的少女,在西北风的合作下,跳着美丽的舞蹈,那优美的舞姿,时快时慢,一会儿打着旋儿,一会儿又跳起了一个个高难度动作,简直让人眼花缭乱;有时又像调皮的男孩子,到处横冲直撞,一会儿撞在玻璃上,脸都变了形,好像在跟我们做鬼脸,一会儿又从屋顶滑向地面,刚接触地面,它又升起来了,简直就是个“滑翔高手”;最可恶的是,它竟然跑进我的脖子里,让我哆嗦好一阵呢!
雪依然不知疲倦地下着,开始细如沙,接着越来越大,像一朵朵棉花。你瞧,下班回家的叔叔阿姨们骑着自行车,不出三分钟,身上、车上便撒满了雪花,简直就是一个个活生生的“雪人”;走进学校,看到操场上的同学在打雪仗、掷雪球,在那雪地里留下了许多快乐的足迹。看哪,同学们多么像“圣诞老人”呀!
雪花终于疯累了,它停下脚步,看着世间万物都穿上了自己送给它们的礼物,心里得意极了!我压抑不住心中的喜悦,连忙冲出房外。啊,雪花压在树上,多么像盛开的棉花,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!