第一场雪作文
今年冬天的第一场雪,在我久久期盼中,终于来临了。
雪,是从早上开始下起来的。灰蒙蒙的天,象一个大匣子突然打开了的盖子,大把大把地往下倾到着白花花的雪。落在地上的雪花,立刻融化成一个晶莹剔透的“小宝石”。早晨的雪,下的有些急促,它落在人们的脚步声里,落在了汽车的喇叭声里,落在了自行车快速转动的链条上。就连雨伞也似乎挡不住雪花。大自然似乎是一个天然的超级大型加湿器,有一股清新的感觉。
课间操时,雪下的更大、更欢快了。天空中的雪花好象听到铃声一样凝聚在了一起,像一团团棉花,又像蒲公英的绒球。远处看雪象蒸成水雾,近处看雪又象融成水珠。雪花飞呀飞,飘啊飘,转啊转。雪花飘在脸上,落在手上,落在鼻尖上,软软的,滑滑的,凉凉的。
团团雪花在空中飞,开心的小朋友们在雪中舞。整个校园处处热气腾腾。
中午放学时,地上积了厚厚的一层雪,雪仍然在大片大片下着。校园里,马路上,屋顶上,都铺上着白白的,厚厚的,软软的地毯;杨树,柳树穿上了洁白的棉袄,松柏显得更加苍翠。放学路上,脚踩在雪上,发出“咯吱咯吱”的声音,犹如钢琴弹奏出的动听旋律。大片的白色里,还有树枝画出来的斑驳,还有栅栏勾勒出来的线条,还有高低不的平草丛点染出来的、偶尔的黑,让雪景多了几分层次,象黑白相间、浓淡相渗的水墨画一样。
第二天雪停了、风驻了,太阳出来了。在上学的路上,我用脚踩轮胎印走了很长一段路,回头望去,白皑皑的大地上,画下的美丽的弧,在阳光的照射下熠熠发光。
这就是我们这里今年冬天下的第一场雪。