第一场雪作文
“哇,下雪啦!”从同学第一声惊叫里,我知道,20xx年的第一场雪来了,望着这晶莹剔透的雪花,我的心里有说不出的高兴。
看,那雪,就像洁白的绵絮一样,从空中成群结队地飘下来,满天雪花像无数只纷飞的白蝴蝶,为大地母亲增添了一份纯净,一份美丽。熙熙攘攘的人们,不管在做什么,都在此刻抬起头,凝望这无与伦比的美景。
既使在上课,同学们也不顾一切冲到窗户前,看着这洁白的小精灵在天空中随意撒欢取乐,目光紧紧追随着它们,被它那美丽吸引住了。
“叮铃铃!”下课铃响了,同学们蜂窝似地冲出来,迅速占领看雪的“风水宝地”,用手接住飘落下来的柔软的雪花,想看看雪花究竟长什么样,可是雪花一到水上,瞬间变成了水,无奈的他们只好摇头叹息,睁大眼晴看着鹅毛般的大雪,不住地赞叹着,交谈着,脸蛋都红扑扑的,眼睛散发出异常兴奋的光芒。
整个世界都被雪染白了。行人、大树、房顶、都被勤快的雪婆婆涂上了一层白颜料。大街小巷里、马路上、田野上,无一没有被盖上软绵绵的大棉被。我真想变成一块土地,也盖上那层又厚又软的棉被,肯定很暖和!
第二天起床,我就迫不及待地拉开窗帘。“哇,天地间都变成了的的海洋,”我不由得发出惊叹。雪还在下着,只见雪花似一个舞者,跳着自己独特的舞蹈,时尔俯身,时尔仰望,时尔翻滚着……显得分外妖娆。风也疯狂地刮着,似乐手一般。“呼,呼”的风加上雪花的舞蹈,整个世界都成了华尔滋的大舞台,叫人百看不厌。
走出门,凉气扑面而来,不由得使人直打冷战,马路上的汽车很少,大部分人都耸着脖子,穿行在大街小巷中,雪花飘在人的头上,给这个清静的早晨添加了无限乐趣。
到了学校,同学们都兴奋地冲到操场,寒风呼啸,但同学们一点儿都不惧怕,他们堆雪人,打雪仗,欢笑声充满了整个校园。看,那边有一个女生,她好可怜啊!一直被几个淘气的男生追打着,她的头发上,眼睛上,衣服上,甚至脖子里都堆满了雪,但是她很引以为乐,竟还笑着回击那些淘气包。哦!那边几个女生齐心协力堆了一个雪人,石头眼睛,钮扣鼻子,树叶嘴巴,雪白的衣服上还别了一排豆子钮扣,别提多漂亮了!你看,把它乐得嘴巴都咧上天了!还有那边,一位老师正和同学们玩打雪仗呢!圆滚滚的雪球,打在老师和同学身上,互相传递着那浓浓的师生情。
雪,纯净了人的心灵;雪,让人开心。20xx年的第一场雪真好啊!