第一场雪作文
“20xx年的第一场雪,比以往时候来的都晚一些……”多么动听的旋律呀,至今还回荡在我们的心里。今天下了20xx年的第一场雪,那景色和以前一样美丽。
早上我刚一起床,拉开窗帘,哇,外面下雪了!雪花飘飘洒洒的从空中落下,为大地盖上了一层洁白无暇的被子。地上白了,树上白了,房屋也白了,整个世界好像都被披上了银色的盛装。雪花为小树戴上了一条雪白的围巾,可是小树不会围围巾,这让不少雪花都掉了下去,砸着了正在冬眠的小草……
吃完早饭后,我走在上学的路上,一切都临如仙境。四周的雪花不断地落在你身上,大的、小的、各种不规则的雪花数不胜数,陪你一起走。雪花像个调皮的孩子,有时候从树枝上掉下来,砸在你的脑袋上,吓你一跳;有时候从树枝上跳下来,让你滑一跤……雪越下越大,渐渐模糊了我的视野,可爱的雪花不时落在我的头上、肩上、书包上。偶尔,会有淘气的小雪花钻进你的脖子,和你亲密接触,凉丝丝的……到了学校,整个校园都被白雪包围在里面,一望无际,树上、地面到处都是白茫茫的一片,真是“千树万树梨花开”,我被深深地陶醉了!“铃铃铃……”上课的铃声响了,我依依不舍地走进教室开始上课。
当下课的铃声响起时,整个校园沸腾了。同学们像小鸟一样飞出教室,感受着雪的力量、雪的美丽!我也迫不及待地冲出教室,雪下得好大呀!好像雪花很着急地要和我们拥抱在一起,落在身体的各个部位;雪下得好密呀!犹如一面面高耸的“雪墙”把你包围在里面;雪下得好白呀!怡似一颗颗饱满的大珍珠落下,而在落地的一刹那,又变成软的融合在雪里,消失得无影无踪。宽敞的校园里,同学们穿着五颜六色的羽绒装,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑雪……欢笑声、叫喊声震落了树上的银条儿和雪球儿。这时,不仅是雪花和小鸟似的同学们,连我自己也和这雪白的世界融为一体,成为其中的一员了!
雪花是美丽的,洁白无暇的,特别的。在我眼里,雪花并不是白色的,而是五颜六色的。我爱雪,爱这美丽的雪!