“下雪了,下雪了!”爸爸突然叫了起来,我马上跑到客厅,望着外面,我被这一切给吸引了,然后“哇”的一声叫了起来。
晶莹透亮的雪花在风中漫天飞舞,就像是雪白的精灵在空中跳舞,风婆婆成了他们的导演,随时让他们变换位置。就在我欣赏着这美丽的一切时,风婆婆突然下令,让他们统一快速的往下坠,“哇,好整齐的动作啊!”只见他们听从风婆婆的命令,统一往下坠去。我简直不敢相信自己的眼睛。
好“雪”知时节,当“冬”乃发生。看到雪花一丝丝,似有似无,缓缓地,轻轻的飘落,让我想起了那些形容白雪的词儿,什么“洁白、晶莹、无暇”,想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”等诗句。还想起了“瑞雪兆丰年”的谚语。
无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在了我的心里,勾起了我对冬天的热爱,勾起了我对雪花的热爱。雪花,并不只是寒冷,它有颗温暖的心。它无私的在阳光的照耀下融化自己,化做水,来滋润万物。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。