雪的作文
我的家乡在北方,所以对雪我并不陌生。在冬天,我们这里最亮丽的风景线就是雪了。每到冬天,我们都盼望下雪。雪后就会出现千里冰封、万里雪飘的壮观场面。雪花是洁白的、美丽的、可爱的,像天上的云朵,海上的浪花……雪给我们的童年带来了许多的乐趣。
下雪前,天空彤云密布,北风呼呼的刮着,让人感到多了些凉意,淘气的北风刮起了尘土,院子里顿时尘土飞扬。这时那晶莹剔透的六瓣雪从空中纷纷扬扬的扑向大地母亲的怀抱,像久别的亲人重逢了似的,亲昵地拥抱着,亲吻着。
我忍不住走出屋子,玉屑似的雪花落在了我的脸上,让我感到阵阵的凉意。“这雪花,可真淘气!”我不禁自言自语地说。此时我家的房顶像铺了一层白色的柔软的地毯。再看远处,房屋若隐若现的,像是在雾里一样,又像升起的袅袅炊烟。人像是在仙境里漫步,神气极了。
大雪停了,孩子们争先恐后地跑出去玩。在雪地里打雪仗、堆雪人,场面热闹极了,看男孩子们拿起雪团随时准备战斗,女孩子才不像男孩子那样淘气呢,只是在滚雪球。雪地上充满了孩子们的欢声笑语。雪把周围的景色衬托得更加美丽。那大地母亲换上了白色的衣服,树上绽放了“梨花”,地面上的雪被阳光照得亮晶晶的,上面还有清晰的脚印呢。好一个银装素裹的世界。飞舞的雪花像柳絮、像芦花、像鹅毛一般、也像那蒲公英带绒毛的种子,在天空中翩翩起舞、纷纷扬扬,她是那样晶莹如玉、洁白无暇!
她飘悠悠地飞下来,像一个穿六角形白衣裙的小精灵。又像是一朵朵小菊花,啊!太可爱了!
早晨,天放晴了,太阳出来了。推开门一看,呵,好大的雪啊!树木、房屋
电线杆全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。
前一个月刚栽的树枝上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,一阵风吹过来,树枝轻轻地摇晃,银条儿随着微风簌簌地落下来,跌落到地上,融入草地积雪之中。
一群群孩子在雪地里堆雪人、掷雪球,那欢乐地叫喊声都快把树枝上地积雪震落下来了!
这场雪就预示着20xx年就要过去了,北京奥运会就要来到了,小朋友们又要长一岁了!新年也要来临了!哦!对了,还有一句俗话叫做“瑞雪兆丰年”。希望明年又是一个丰收年。
洁白无暇的你,给孩子带来了开心你的欢笑,给大人们带来了童年的回忆,给世界增添了美丽的风景。我爱你,雪!