春雪
妈妈把我从梦中摇醒,高兴的告诉我:“皓月快起来,下雪了!”我一骨碌翻将起来,一边穿衣,一边奔到阳台。吆,一夜之间,阳原变成了银色世界!
大地一片银白,房屋上、地上、都铺满了厚厚的雪,秃秃树枝上开满了一朵朵白花。常青的松柏,也戴上了王冠。远处群山银装素裹,几朵棉絮般的白云从雪峰上掠过,天空显得格外宽广。山窝里几缕淡淡的雪雾缓缓升腾,在半山腰萦绕飘荡,宛若一条洁白的哈达轻挂在仙女的脖子上。
我夹着乐谱匆匆走在去音乐学校的路上。早行的人们已在雪地留下了弯弯曲曲的脚印,延伸到四面八方,脚下的积雪随着我的步伐,“嘎吱嘎吱”好似唱着节奏欢快的歌曲。汽车、自行车和马车在雪地上,小心翼翼的行驶着,汽笛声,车铃声还有那吱吱响声,组成了一首和谐动听的交响乐。
我不由得感慨地想:这雪的世界多美啊!它给我们带来欢乐,带来春意,为我们装扮最让,净化空气,农民伯伯看到这场春雪一定会喜笑颜开的说:“瑞雪兆丰年!”