写雪的作文
那美丽又洁白的雪,虽然是铺天盖地而来,但却是那样的朴实无华。它来得悄悄,去得无声,却给人们留下一片惊喜······——题记
清晨,我拉开窗帘,啊!下雪了!展望天地之间,唯见雪花飘舞,一朵朵,一簇簇,像仙女散花,漫天飞舞。冬天的闹钟正式地敲响啦!
起初,只是一些零零星星的小雪花像柳絮似的落下来,亲吻着大地。渐渐地,雪越落越多,天空也变得越来越暗了。大地立刻变得银装素裹。我不禁吟道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
你看,那雪花像顽皮的小精灵,随着风向时而向东飞,时而向西飘,时而凶猛,时而温柔;洁白如玉的小雪花,像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,飘飘悠悠地飞到了行人的头上、身上、脸上,路上行人仿佛变成了会舞动的雪人。
远望去,银装素裹,好像雪姑娘把世界万物都涂上了白色的颜料,空气变得格外清新。雪中的车缓慢地行驶着,雪中的树穿上了雪姑娘给它织的白毛衣,房屋都穿上了雪姑娘为它缝制的白棉袄,大地妈妈也盖上了雪姑娘为她准备的银毯了。
风停了,雪住了。经历了一场风雪后,空气清新得没有一点儿杂质,可以看得很高,很远。勤劳的人们开始清理路面的积雪。小朋友们在广场上堆起了雪人,堆砌了雪城堡,打起了雪仗。瞧!大人们的铲雪声和小朋友们的欢笑声正传到太阳公公的耳朵里,它发出轻柔的光,照在忙碌的人们身上,暖暖的。
啊!“瑞雪兆丰年。”我爱冬天,更爱那给人世间留下一片美景,给人们留下惊喜和欢乐的雪!