今天我放学的时候,看见漫天飞舞的雪花覆盖了蓝蓝的天。我看见了,迫不及待地冲出了校门,高高兴兴地和妈妈往回家的路上走。
一路上大雪纷飞。我看见地上有许许多多的雪,好像它们一半是糖、一半是盐似的。我又走啊走,这条路上没有一个人,四周非常安静,只有我和妈妈在谈笑风生。
我踩到雪时,雪会猛窜上来,和飘落的雪花跳舞。还有的雪花发出清脆的声音,仿佛它们在举行音乐会一样。我又看见白茫茫的雪花清清地飘落到屋顶上,好像它们在屋顶上休息。又过了一会儿,大街上就雾茫茫的一片了,许许多多的车都亮着灯,都想安全地回到家。
我今天一定能做一个美梦,梦见许多雪人手拉手,围着我唱着歌、跳着舞。我的笑声一定会把妈妈吵醒的!