“呼,呼……”寒风呼啸着,从窗外拼命地挤了进来,一股寒气把我从睡梦中冻醒了。我抬起头向窗外望去,“啊?下雪了。”我一下子跳了起来,“我要去赏雪。”
我穿戴好衣服,戴上厚厚的棉手套,小心翼翼地推开了大门。“好冷。”我不由缩了缩脖子,然后冲出了门。
来到大街上,只见漫天的雪花飘飘洒洒,落到碧绿的松树头上,松树一夜之间白了头,像一位慈祥的老伯伯;落在青翠的冬青身上,冬青变得晶莹剔透,象一把把张开的小伞;落在行人身上,身穿五颜六色服装的行人瞬间变成了会走动的雕像,整个世界一片银妆素裹,洁白无瑕。“好美呀!”我不由地赞叹着,感叹着雪是怎样的一个神奇的魔术师。
我在雪中一步一步地踏着,脚下的雪是那么地绵软,像踩在云上一样,轻飘飘的,舒服极了。我继续向上走,耳边传来一阵阵快乐的笑声,我紧走几步,原来是一群是和我差不多大的男孩子们,有的在忙着堆雪人,那雪人被他们做成了一个大胖子,他们一会儿用胡萝卜,一会儿用红辣椒做雪人的鼻子;有的你拉着我,我推着你在坡上滑冰,一个个嘻嘻哈哈,满脸笑意……我看着看着,不小心脚下一滑,摔了个大跟头,我却幸福地笑了。
雪还在不停地下着,几个老奶奶走了过来,边走边说,今年的雪下得不小啊,来年农民的粮食一定丰收,我们又不愁吃穿了。
听了老奶奶们的话,我又抬头看了看天上的雪,它真像洁白的天使,春天的使者,把一年的希望带给人们,把快乐带到人间。
雪仍在下着,几片雪花落到我的鼻尖,我伸出手想接几片雪花,数一数它们到底有几个瓣,可是,雪落到了手上,不等你看清楚就融化得不见了。这淘气的小精灵,我知道,你是游侠,哪里需要哪里就是你的家,你是不想让我知道你的家在哪里吧,祝福你呀,小雪花。
雪依旧在飞,我在雪中走……