飞飞扬扬的鹅毛大雪下下来了,跳跃着的雪花像一个个可爱的精灵。是冬爷爷委派它们来造福人间的,所以,它们当然很高兴,也很乐意了。
羽绒般的雪花轻抚着我的脸,好凉好舒服呀!不知何时,我抬起头一看,外面已俨然是一个布银白色的世界,雪精灵在房顶上尽情欢呼雀跃,玩耍嬉戏,唱歌跳舞,真是开心!几百几千个雪精灵叠罗汉似的手拉着手围着大树,远远望去像是给树穿上了一件美丽的御寒的白袄。远处有几个泥塘,里面烂泥已经冻结了,泥里的水已经在泥塘上覆盖了一层薄薄的冰,有些碎了,和玻璃碎片混在一起,真是很难分出哪个是玻璃,哪个是冰渣。因为上面都有美丽的花纹那!乍一看,那些花纹很美丽。仔细观察后明白了,那是鞋印的花纹。以前,我看见了印在墙上的脏兮兮的鞋印时,总是敬而远之,要不就厌恶地抛个白眼。现在换一种欣赏的心情来欣赏鞋印,竟然也是那么美啊!
不知不觉走到了学校,我想它一定很漂亮。我三步并作两步的往学校走去,惊喜般的先使劲儿闭上眼皮,再用劲睁开。我的天哪!它居然比我想象的还要漂亮。仔细打量打量,感觉它既像一位出落的非常好看的穿的白裙的大姑娘,也像一位长的非常标致的穿着白袍的贵妇人。它让我眼花缭乱,点燃了我的激情,使我感觉到即使现在是上课时间,却依然想去干我最喜欢的事踏雪、尽情玩耍嬉戏。我把手伸进雪里,真软啊,像棉花似的,竟一时感觉不到冷。我用手指蘸了点软软的雪,送进嘴里,好冷啊!这种感觉从喉咙一直延伸到五脏六腑,使我不禁打了一个寒颤。“啪”的一声,一个超大号雪球降落在我的身上。我定睛一看,是一个调皮的男同学,他正在朝我做的鬼脸,吐着舌头呢!接着就逃走了。我嘴里嘟哝了一句:“不想活了,敢打本姑娘,我让你瞧瞧本姑娘的厉害!”我咬了咬牙,攥起一个大雪球,跺了一下脚,拔腿就往他逃的方向追去……
下雪,真好!