雪中漫步
昨天下午,我在家中继续我的“蜗居生活”。老爸硬是拉着我和他一起下楼去散步。父命难为,咱就去吧。
此刻外面正是小雪翩翩,道路上覆盖了一层薄薄的雪。一走出来,我就立刻想到了一个字——冷!这外面的风景真是美丽冻人,借用四月妮妮的话——走在路上满是湿意。寒风夹杂着雪片扑面迎来,把我冻的直打哆嗦。看大地好像是被不注意的小孩泼上了牛奶,到处都是纯白的颜色。爷爷家后院的核桃树上也堆积了不少白雪,已经将核桃的枝叶压的不堪重负,好像正在与敌人做着角力一样。
刚走几步,我忽感脚底一滑,紧接着以滑雪般的感觉向前方的路灯冲去。就在这性命攸关的关键时刻,我赶紧拿脚稳住身体。“啊,好险啊!”我深深地叹了一口气。回头一看,却看见老爸嚣张的笑脸。“什么,居然敢笑,给我接招!”我怒极了,气的脸部扭曲,几乎都成了平行线,立刻点燃兜中的炮竹对准老爸一扔。“磅”的一声响,老爸这次可笑不出来了,赶快如小鬼见了悟空般落荒而逃。
走在路上,享受着户外新鲜的空气,真是心中无比的舒畅。不过我却拿小眼贼溜溜地盯着老爸,想趁机戏弄一下。于是,我看老爸不注意,又偷偷点燃了一根爆竹,扔在老爸前方。“一秒,两秒,三秒,炸!”我闭着眼睛,心中激动地想着,等着一会儿看老爸很“囧”的样子。谁知道,刚等我数完三秒,我果然听见了天崩地裂的一声响,不过,怎么是在我身旁响起的。
我被吓得魂飞天外、魄散九霄,一睁眼才发现老爸在前面一阵贼笑:“哈哈,真是笨蛋啊。我早就发现你的小动作了,所以才把炮踢到你身边的!哈哈……”我气得估计连刘备看了都得以为我是他那二弟,此仇不报我就不姓“酒”了!“老爸,你给我站住!”我一声怒吼追了上去,可老爸却如同神仙一样,总能逃出我的追捕。哎,狐狸还是老的容易摔跤啊。
看着这雪白的地面,我突然心生一计,顺手在地上写了一个“1+1=3”,又兴冲冲地跑到那边的雪地……不一会儿,这雪上就留下了我到过的痕迹,没准过几天还能上报呢!哈哈!我怀着轻松的心情跟老爸一路小跑回了家,不经意间看到家前的雪地上出现了一个大大的“雪上怪圈”,竟然是一只蝴蝶!“纳尼,居然有人这么厉害,做了一个这么大的图案!”我惊叹极了,“莫非是真的UFO!”再往旁边一看,什么,原来是扫雪的老大爷啊!我那叫个郁闷啊。
雪中漫步,真是开心极了,既能放松自己的心情还能锻炼身体,何乐而不为呢?