在这寒冷的的冬天里,在这新春之际,在这凛冽刺骨的寒风中,雪,悄悄地来了。
雪,舞动着美丽的六角形躯体,飘飘洒洒地落下。雪花薄薄的,轻轻的。一片,两片,三片…晶莹洁白的雪花一片片自天空落下,纷纷扬扬。像翩翩起舞的银蝶,似舞如醉;像可爱的蒲公英,似飘若飞;像天使赠与人们的小白花,轻轻盈盈。雪,既有蝴蝶的轻盈,也有冰的纯净,还有花朵的美丽。那漫天飞舞的雪花真美。
窗外,雪还在下着,但是比先前小了一些。“瑞雪兆丰年”,我想,待到太阳出来的时候,这些各处的积雪会被暖和的阳光融化掉,化成雪水。因着这场雪,农民伯伯会高兴的。寒冷的冰雪冻死了田里的害虫,融化的雪水汇成了水流,流到田里,灌溉了庄稼,也滋润了其他的绿色植物。那些在雪水的浇灌下的植物比普通的水浇灌的植物要生长的好。积雪冻死了害虫,雪水浇灌了庄稼,更加有利于庄稼的生长,这难道不是预示着明年庄稼会有一个好收成吗?
雪花是那样洁白无瑕,翩翩舞动而落。像坠落凡间的精灵,一触碰便会消失,美得如此不真实。下雪了,雪精灵为人们送来了美丽、丰收和快乐。