“我爱你塞北的雪,漫天飞舞。”在这个寒冷的冬天,我最喜欢听这首歌。虽然我从来没有去过塞北,也没有亲眼见过北方的雪,但我可以想象那里的雪花,那里的雪景,那里的冬天。
冬天,南京的雪不小。冬天,我让爸爸带我去紫金山看雪景。山上、树枝上、地上和山坡上都覆盖着白色。总之眼睛被雪覆盖,整个世界沉浸在银色的童话王国里。我喜欢雪。我喜欢鹅毛一样的雪花。天很软,下着毛毛雨。它为来年庄稼的丰收奠定了基础。它冷冻害虫,保护庄稼。它用纯净的身体装饰着美丽的世界。
冬天,窗外有雪和鹅毛。一家人围坐在一起吃热气腾腾的饺子。谈笑风生好温暖。我推开窗户,看到一串路人的脚印。一串大小不一的脚印,歪歪扭扭的头不见了,尾巴不见了,向前伸着。窗户上有很多雾,让我可以在玻璃上涂鸦,走在小巷里沿街老房子的屋檐下。长长短短的冰锥挂在那里,就像屋檐上做的水晶鞋带。夜晚,五颜六色的霓虹灯在冰锥上折射,投射出非凡的光芒。
冬天,我可以睡在床上,盖上温暖的被子,关灯,拉开窗帘。看着窗外的雪,我闭上眼睛。我可以想象自己变成白雪公主。我和七个小矮人在白雪覆盖的森林里唱歌、跳舞、玩游戏。我也可以为卖火柴的小女孩哭泣。如果我刚好路过她卖火柴的路口和餐厅,我一定会请她吃顿好的,然后陪她回家痛打她那个可恶的后妈,然后祈祷骑白马的王子把小女孩带走,过上无忧无虑的幸福生活。有懂事的雪孩子为了救小白兔冲进着火的房子里牺牲了自己。虽然这些只是童话,但我已经被他们的喜怒哀乐深深打动了。
冬天的早晨,当第一缕阳光照进白色的王国,奇迹出现了,世界变红了。有人说,再美丽的雪,也只是短暂的美丽。现在我祈祷:在我的梦里,在下雪的冬天,雪不要急着融化,因为我不想这么快醒来。