早晨,天阴沉沉的,外面那“滴滴答答”的雨声将我从美梦中惊醒。“哇,好美!那些雪白雪白的东西是什么呀?不会是雪吧!”我揉了揉眼睛,定睛一瞧,果然是雪。
“哇,是雪,下雪啦!真的下雪了!”这个盼望已久的消息让我感到喜出望外。我迫不及待地冲出门外,欣赏着雪景∶纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿整块大地就覆盖上了积雪。枯黄的草地成了“雪毯”,房顶上铺满了“棉絮”,树枝上开满了“梨花”,柏树上、竹枝上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉琢,充满了诗情画意。
小雪花密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷纷飞下来。小雪花们在空中你拉我扯,你抱住我,我紧拥你。一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,真顽皮。这时,整个世界都变得迷迷茫茫,美不胜收。白雪像小银珠,像小雨点,像杨柳花,纷纷扬扬为我们挂起白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀稀疏疏的雪帘,那远处的楼房,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里……
啊,雪,你是天空派来的使者,是洁白的象征,是孩子的朋友。你一直用自己的身躯给人们带来欢乐。啊,雪,我爱你。