写雪作文
雪花在空中飘舞着,像一朵朵精巧的白菊;树木被寒风剥去了盛装,光秃秃的站立在那里,忍受着严冬的考验;树枝挂着冰凌,天空扬着雪花,北风凌冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,寒流滚滚。雪越下越大,像扯破了的棉絮一样在空中飞舞。北风吹卷着白雪,像大海泛起的银色浪花。
冬的旋律似白雪一般,柔和、细腻。不知多少次,我伫立在雪花之中,就这样静静的伫立。雪花拂过我的脸庞,轻轻的,柔柔的,柳絮一般从淡茶色的天空飘然而落。我小心翼翼的捧起落在地上的白雪。啊!多么美丽而优雅啊!四季中,唯有冬会让人联想到"无情无义"这样冷酷的词语。但冬又是一位伟大的雕刻家,此时此刻,窗上的冰凌花美丽极了。它们的纹路清晰,形态万千,独一无二。古今中外,又有谁能够达到如此境界呢?
作为四季之尾,冬天以独特的旋律,点缀的世界,温暖着人心。
飞舞的雪花,像是漫天的蒲公英,又像是无数细小的而不可名状的小生命,在随风飘扬。他们在晨光的照耀之下,幻映出一道五光十色的彩虹。我的心飞扬在彩虹之上,感悟着冬的美好!