写雪作文
雪像洁白的花瓣从天而降,为大地披上了银色的素装,让人觉得十分恬静。粗略的看,就像一个宏伟的水晶世界!这小小的雪,能引起人们无限的遐想。雪,带给了人们快乐和幸福。“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。这种情景,让人怎能不浮想偏偏?
雪,人们称它为雪花,为什么称它为雪花,就因为它像花。雪虽然大体像花,可却也千姿百态。《韩诗外传》中曾经记载过:“草木之花多五出,独有雪花多六出。”只要你细细观察雪花,就会发现雪花像明亮的夜明珠、羞涩的少女、美丽的叶子、漂亮的蝴蝶……
一提起雪,大家可能脑子里都闪现出它的最大特点:白。“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开······的确,许多人都以为雪是白色的。可是,雪不光有白色的,还有红色的、黑色的、绿色的、青色的、黄色的、橘黄色的、紫色的、褐色的······看到这些,你还会觉得雪只有白色的么?
雪,用它朴素的灵魂、洁白的色彩,不知得到了多少诗人的喜爱,留下了多少千古绝唱。看,大诗人柳宗元写下的好诗句,让我们感受到了美妙的情景。“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”连毛泽东也写下了“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟馀莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。”雪,用自己画了一幅无比瑰丽的画,将人们带入了美好的境界。
我喜欢美丽的雪!