写雪作文
雪,是上天送给我们孩子的礼物。
雪花是在上午时分不经意间落下来的。当时,不知谁说了一句:“看,下雪了!”顿时,全班沸腾了起来。我想,其他同学应该和我一样盼望着早点下课去玩雪、赏雪吧!可老师怕我们摔倒,不让我们去雪地里。我只好打开窗子,静静地欣赏着这些来自天国的白色精灵。
窗外,满天的雪花像轻柔的柳絮、像白色的蝴蝶、像美丽的仙女,纷纷扬扬、铺天盖地地飘扬着、飞舞着,令人难人目不暇接。它们落到房顶上,将房顶变成了钢琴键;落在山林里,给大山穿上了银铠甲;落在大地上,给大地铺上了白地毯。它们越下越大、越下越密,天地间像是无数条轻纱在随风轻舞,雪中的校园宛若仙境。此情此景,惹人遐想:我们可是天堂的使者?是的!心灵纯洁的人就是美丽的天使。
终于放学,可以和雪花零距离地接触了。它们有的是六个瓣儿,造型精巧;有的像亮片一样,光彩四溢。落在手上,又轻又柔,瞬间便融化了;落在树上,树叶变成了千万朵美丽的梨花;路两旁,那些枯萎了的树今天也格外生动,它们一身水晶,晶莹剔透,漂亮极了!
夜深了,雪花依旧在飘舞着,雪中的城市宁静而安祥。