我以雪为知己-写景作文500字
雪,色白,无味,性寒,此之其外。
冬去春来,冬天的每一场雪皆是预报春快来了。雪覆盖万物,让其为新生或复苏做万全之备。我已其为知己,因其提醒我家人即将团聚。
雪花飞舞,似梦似幻;立于雪前,那明亮洁白的冰晶落在手上,则溶于手,澄澈清亮,是如此简单,如此冰清玉洁。我以其为知己,因其教会我保持纯洁之心。
张岱曾撑一舟,独往湖心亭看雪,见一景,天与云与山与水,上下一白。它从天入地,从活泼到落地归静,无论日后是成冰亦或成水,皆欣然接受。我以其为知己,因其使得我学会心如止水,乐观以待它事。
昔日,我与吾父大吵,因其误解于我,我心之所悲,所怒,离家之。我有些许激动,泪如水般涌出,我不明白为何父亲只相信他认为的却不信我所解释的。我一步走而后留下一串深浅不一的脚印,越走越快,最后跑了起来,雪似在抚我一般随即而下,轻拂吾之脸颊,脖颈亦落入衣领之中,直至胸口抚平那躁动的心。
我慢慢停下,安于路边,静静的看着它落下,平平静静,却在我心中划过一片涟漪。我神色迷茫,静立于此,倾刻,我身上落满了雪花。身后的串串印迹被遮的无影无踪。我缓缓蹲下,将手伸入雪地中,冰凉的寒意使我清醒,我似明白了,遇事要以平静之心对待。
我往返回家,心如止水,随景而行,此之乐矣。家父火已熄,我心情平静的与之解释,其信,和平处之。
雪,我的知己,教我,懂我,我之悲,怒由其慰,抚。我之困,惑由其启迪导航。与其为知己,其乐无穷。知己不易得!唯有雪入吾心。