关于写雪的作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。
雪是纯洁的,正像我们人类纯洁的心灵一样,让我们看到了大真,大善,大美。诗人韩愈曾写道:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”不就明显是说明了白雪具有舍己为人的品质和大无畏精神吗?
同样也是洁白的,早晨一醒来,打开门发现窗外一片银色的世界。乍一念,还以为自己跑错了城市。总以为雪是哈尔滨那一带的专属,没想到仅一夜的功夫,天津也能笼罩在一片雪的天地。雪还没停。
雪,飘起来了,看!一片片洁白的雪花,随风飘舞,摇曳多姿。雪,真美啊!晶莹光亮,婀娜多姿,像一颗颗小星星降落人间,又像一朵朵六瓣梅花打着旋儿纷纷落下。雪,像云朵那么轻柔,如玉石一般洁白。晶莹的透明的雪花在天空飞舞。
在这个雪舞时节,静默无边的思绪,那一朵朵晶莹的雪花,就是一个精致的六角小精灵,飞舞的形态像柳絮,像芦花,像蝴蝶,像鹅毛,雪,落在树枝上,屋檐上,各式楼房上,勾勒出不同风景的美丽弧线,叶子落光了的树上挂满了洁白的雪花,风一吹,雪花仿佛春风中的桃花瓣愤愤地落下来。在微露的阳光映衬下,融合在朦胧的视线里,若有似无,一片纯白。
雪,悄然地飘落着。飞舞的雪花,一朵,又一朵像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在苍茫的天空中颤动、沉浮、荡漾。神情是那样怡然,变幻是那样神奇。仿佛觉得有一只白色的巨翼正在冥冥之中掩过大地,不知不觉眼前已是白茫茫的一片了!
雪花朴实无华,雪花默默无闻,雪花从不计较名利,简简单单,快快乐乐,这就是雪花的精神。啊!美丽的雪花。