关于雪的作文
它来了,带着一股凛冽的北风,悄无声息。
显然是有备而来,在不知不觉间铺满大地。那雪,似鹅毛,似柳絮,又像是一片片六瓣梅花在风中打着旋落下。那洁白的花瓣洒落在人间,又腾升起一抹白色气息,竟在这无边的雪白中平添几许仙灵之气,朦朦胧胧,仿佛紫霞仙子正踏着云雾下到凡间。太阳并没有露出亲切和蔼的红脸颊,四周却格外的亮。枫树坚持至最后的残叶终于撑不住了,蝴蝶般飞舞下来,一红一白形成鲜明的对比,煞是好看。
窗外,一朵一朵的雪花,旖旎美态,精灵般飞舞,晶莹剔透,温婉如玉。我眸子里多了醉意,缀在眼角淡淡的惊喜,雪花无声的飘落,冰姿柔骨,凌波轻舞,我倚窗静立,遥听片片飞雪呢喃絮语。松树苍翠地站在白皑皑的雪地里,随着凛冽的西北风,摇晃着身子,发出尖厉刺耳的呼啸,像是有意在蔑视冬天。我走到室外,置身在漫天飞舞的雪花中,在白色的琼楼玉宇间,仰望着天空飘落的雪花,手伸出来,接住落下的雪花,没等好好端详它,便融化于我的手心。
夜里漫步在飘雪的街头,乳白色的街灯把它照得发亮,踩上去沙沙作响,脚慢慢陷进去的奇异感受更让人的内心深陷其中。雪舞时节,静默无边的思绪,细碎的六角精灵,翩跹的形态像芦花,像蝴蝶,如醉如痴的凝望,那一朵朵晶莹中浸润着我的内心。雪,落在枝桠上,屋檐上,各式楼宇,勾勒出不同风景的美丽弧线,在微露的月光映衬下,闪耀熠熠粼光,融合在朦胧的视线里,若有似无,一片纯白。
它和时光一样,让人爱不释手却总在不经意间悄然流逝,不带有丝毫的留恋。昨天淘气的孩子将它堆成雪人,一夜过去,毫无痕迹。它就这么凭空消失了,仿佛从来没有来到过。可那一滩水渍和依旧刺骨的寒风提醒着人们与它的短暂相遇。显然是有备而去,在不知不觉间消失在世间。
它走了,只留下一股凛冽的北风,悄无声息。