第一场雪的优秀作文
上周三的下午,天空中飘起了雪花,我们迎来了今年冬天的第一场雪。前一天,我和我的同学还在朗读毛泽东的“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”的诗歌,没想到就真的下起雪来了。
傍晚时分,雪越下越大,第二天清早,我拉开窗帘,一个银亮的世界呈现在我的眼前。树是白的,就像是冬天怕冷的少女穿上一件厚厚的白色羽绒服,屋顶是白的,远远看去,就像蒸笼里的一个个雪白的小馒头;道路是白的,远山是白的,整个世界都是白的,看到这白茫茫的雪景,我只想扑进这雪白的世界。中午的时候,我和几个同学相约在操场上,大家分成两组,打起雪仗来,我们的快乐就像空中飞舞的雪团一样洁白自在。虽然操场上很冷,但是大家玩的十分兴奋和开心。
我们还找来铲子堆了一个卡通雪人。我用树叶作雪人的眼睛,用红布条当雪人的围巾,添上了一张笑的合不拢的嘴。我爱童话般的冬天,更爱雪一样的纯洁。
春夏秋冬,每个季节都有每个季节的特点,但是我最喜欢的季节还是冬天,虽然寒冷,但是冬天却能带来许多乐趣,在冬天可以堆雪人,打雪仗……今天终于迎来了今年冬天的第一场雪。
下午放学,我刚走出教学楼。大片大片的雪花飘落下来,大树、房子。都披上了银装。整个大地都变成了白茫茫的世界。我回到了家,我跟着几个小伙伴一起堆了一个大雪人。我给他做了一顶帽子,还给她做了一件衣服。我们拿辣椒和胡萝卜做了嘴和鼻子。过路的人都夸我们,堆得栩栩如生。我们还在雪地里拿着雪球追着打闹。
在冬天里总是能充满欢声笑语,我也喜欢冬天带来的快乐,喜欢着冬天的第一场雪。
冬天来了,今天下了冬天的第一场雪。