今天早上妈妈叫我起来说下雪了,我高兴地赶紧起床,趴在窗户一看,哇!好大的雪,鹅毛般的雪花在空中翩翩起舞,一个个似小姑娘在空中手舞足蹈,慢慢回到妈妈的怀抱。
吃完早饭,我急急慌慌地出门去。呵!这雪可真大呀,把街道都铺成了银色的毛地毯,车上和树上都也盖上了厚厚的棉被。难道到了冬天它们也像我们一样,需要穿上新的棉衣吗?再看,路上有一排排密密麻麻的脚印,近看杂乱无章,但是从远远望去,好像是在按着规律排成的。大地上的积雪踩上去蓬松松的,咯吱咯吱响个不停。
我来到学校,学校也被盖上了雪白雪白的积雪,比着萧瑟的秋天,现在的校园多了一份静谧。“叮叮叮”终于下课了,同学们就像洪水一样冲向操场。打雪仗、堆雪人、滑雪……这时从远处传来一阵欢呼声,“打着了!打着了!”雪球,在空中一个接一个地飞舞着,像一个小手榴弹,打到哪里就炸开。整个学校都充满了欢声笑语,好像是在举行一场热闹的盛会。
这时一个身材魁梧的男生手里拿着雪球,“嗖”的一声雪球飞向那边一个身材娇小的女孩。没想到这位女孩身轻如燕,一个闪避就将雪球甩在脑后,然后那个女孩组起伙来“收拾”这位男孩,把他打得措手不及。真是人不可貌相,海水不可斗量呀!
一阵阵欢呼声回荡在操场,上课铃声敲响,我们奔跑着,嬉戏着跑回教室……